в 03:00: +13° завтра: +15°

Три победы борцов

ГлавнаяНовостиНовости спортаТри победы борцов
Три победы борцов
28 января 2015 0 160

В тринадцатый раз на Бору проходил Всероссийский мастерский турнир по греко-римской борьбе среди мужчин памяти основателя спортивной борьбы на Бору Алексея Серебрякова.

На протяжении многих лет Алексей Иванович был одним из сильнейших спортсменов Горьковской области, неоднократным чемпионом по классической и вольной борьбе, впоследствии руководил Горьковским советом общества «Спартак» и принимал активное участие в строительстве стадиона «Спартак» и расположенной рядом спортивной школы. Это был незаурядный человек, по-настоящему влюбленный в свое дело, в греко-римскую борьбу. Приятно, что на Бору чтят людей, которые оставили весомый след в жизни родного города.

- Мне повезло, что я лично знал Алексея Ивановича, хотя был еще в достаточно юном возрасте. Но, тем не менее, память о этом человеке сохранилась у меня на всю жизнь.- отметил глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев на церемонии открытия турнира.

В этом году на левый берег Волги приехали команды из 16 регионов России, а всего на ковры ФОКа «Красная Горка» вышло около 150 участников. Из них почти половина - мастера спорта. Воспитанники спортивной школы города Бор вот уже который год считаются фаворитами, главными претендентами на победу в домашних соревнованиях.

Задача организаторов - не только достойно провести турнир, но и выиграть, как минимум в трех категориях. Тем более, как говорят, дома и стены помогают. Отрыл счет победам борчан Дмитрий Люстрицкий. По ходу турнирного пути он убрал двух международников. В финале победа молодого борчанина над Арамом Акопяном была одержана на одном дыхании со счетом 8:0.

- Я все время ему проигрывал, - едва отдышавшись после финальной схватки говорит Дмитрий, - мне тренер сказал чтобы я работал первым номером и, чтобы я ему отдал долги за три предыдущих поражения. С утра до вечера только и думал о борьбе, постоянно тренировался, что и сказалось на итоговом результате.

Впрочем, легкость победы совсем еще юного борчанина (1994 г.р.), лишь для зрителей является таковой. Соперники у Дмитрия были не только мастера, но и мастера спорта международного класса.

И для многоопытного Александра Лобанова путь до финала также не был выстлан красной ковровой дорожкой. В решающей схватке в первом периоде он накатил оппонента из Владимира, но и в ответ получил такой же прием. А во втором периоде в тяжелейшем противостоянии, которое временами напоминало драку, выиграл со счетом 3:2. причем борчанин выходил на ковер, будучи травмированным, но, как и всегда, проявил характер.

- Так получилось, что схватка обострилась и, в конце оба спортсмена завелись, но судьи быстро все ришили и успокоили нас, - отметил Александр, - в полуфинале травмировал плечо и в финале боролся по сути с одной рукой может быть это и сказалось на схватке. Тяжело боротсья с одной рукой, но выиграл может быть за счет класса, опыта. Приятно, что дома, в родных стенах, я выиграл. Спасибо большое организаторам и болельщикам, которые пришли поддержать нашу команду.

Также первый — Рустам Садыков — многократный победитель турнира. Правда, в финале его конкурент на ковер не вышел, чем немного подпортил общее впечатление от победы борчанина. Максим Макаров и Павел Уваров в итоге — третьи. В копилке борчан — пять медалей.

- Команда выступила более менее нормально, особенно проявил себя Дмитрий Люстрицкий, - подводит итоги выступления команды СДЮСШОР по греко-римской борьбе ГО г.Бор главный тренер Михаил Морозов, - в его весе боролись призеры и чемпионы Европы и он оказался из них сильнейшим. Стабильно выступлии Садыков и Лобанов, которые в очередной раз подтвердили свой ранг мастеров спорта России.

Теперь борчане будут готовиться к чемпионату и первенству страны, где также рассчитывают подняться на призовой пьедестал.
ГБОУ ДОД СДЮСШОР по греко-римской борьбе г.Бор 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru