Погода –1°C
в 18:00: –3° завтра: –3°

Едва не побил мировой рекорд

ГлавнаяНовостиНовости спортаЕдва не побил мировой рекорд
Едва не побил мировой рекорд
26 октября 2010 0 30

Сборная России в очередной раз выиграла Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди спортсменов-ветеранов, который проходил в этом году в Польше. Состязания прохолили в городе Чеханов с 18 сентября по 26 сентября.

Российские спортсмены победили, оставив позади себя сильные сборные – Германии и Польшы. С составе команды нашей страны — четыре жителя Нижегородской области, в том числе и наш земляк, Александр Курнев.

Вот уже пять лет, как Александр Александрович своим мастреством поражает учащихся 46-го профтехучилища. Он не старается всех ровнять под одну гребенку — каждый учащийся на его уроках выбирает вид спорта по душе — стритбол, настольный теннис, шахматы или тяжёлая атлетика. И только одно для всех общее — гармоничное развитие, культура отношения к визическому воспитанию.

Собственные тренировки и упорный труд помогли Александру Курневу выиграть не одно состязание. Он — победитель межнународных соревнований по тяжелой атлетике, и имеет статус чемпиона Европы. В сентябре борчанин в составе сборной России участвовал в чемпионате мира по тяжелой атлетике среди спортсменов-ветеранов. И из Польши Александр Александрович привез золото.

Самыми серьезными соперниками борчанина были тяжелоатлеты из Польши, Швеции и Японии. Был в конкурентах и один из сильнейших спортсменов России - Геннадий Мурашов. Но выступление Александра Курнева оказалось наиболее успешным. Он едва не побил мировой рекорд.

Источник: БИА

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru