в 12:00: +18° завтра: +16°

Дорога на чемпионат мира открыта

ГлавнаяНовостиНовости спортаДорога на чемпионат мира открыта
Дорога на чемпионат мира открыта
23 апреля 2010 0 20

Шесть дистанций – шесть побед и столько же золотых медалей привез домой борский пловец Эдуард Самарин. Чемпионат России среди инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата проходил в Тюмени.

– К победам я спокойно отношусь, – говорит Эдуард, финалист Параолимпийских игр в Пекине-2008. – Конечно, приятно, но я всегда смотрю вперед, мне есть к чему стремиться.
Но победы не даются просто так: вернувшись с чемпионата России, на следующий же день Эдуард приступил к тренировкам, ведь уже в августе в составе сборной России его ждет Чемпионат мира в Голландии.

Как выглядит обычный день спортсмена? Это четыре часа в бассейне плюс разминка в спортзале, кроме того – учеба в университете. Тренироваться приходится и в Дзержинске – там есть 50-метровый бассейн, в подобных и проводятся значимые соревнования. Спортсмену же нужно заранее привыкнуть к дистанции.

Эдуарда Самарина уже 16 лет тренирует Валентина Ивановна Казакова. Только благодаря ей, считает он, и удалось столького достичь. Десятки спортивных побед, в том числе и участие в финале Пекинских игр, – заслуга обоих.
– Я была уверена, что он привезет с Чемпионата России как минимум пять медалей, – говорит В.И.Казакова, – сомнений не было, ведь я знаю его способности. Сейчас нам нужно усиленно работать – впереди Параолимпийские игры-2012.

В то же время Валентина Ивановна считает, что спорт не должен заменить ее питомцу остальную жизнь.
– Он должен учиться, должен твердо стоять на ногах, – делится она, – принцип: «победа – любой ценой» здесь неприменим. Главное – это спортсмен, его здоровье, силы и возможности.

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru