в 00:00: +1° завтра: –4°

Многопрофильный центр планируют построить на Бору

ГлавнаяНовостиНовости городаМногопрофильный центр планируют построить на Бору
Многопрофильный центр планируют построить на Бору
18 сентября 2015 47 1133

Инвестор обратил внимание на две точки на карте Бора. Первая – это место под канатной дорогой рядом с будущим океанариумом, проектирование которого уже начинается. И вторая точка – район Мухинского озера.

На минувшей неделе на территории Нижегородской ярмарки проходил Четвертый международный бизнес-саммит.

И в минувшую пятницу глава администрации округа А.В.Киселев и глава местного самоуправления территории В.В.Тарбеев приняли участие в работе одной из площадок саммита. 

На ней, в частности, рассматривался вопрос строительства на территории ряда муниципальных образований профильных центров. Эти объекты представляют из себя здание, где расположены порядка 4 кинозалов и точки общественного питания.  Предположительно такие центры будут построены на Бору, в Дзержинске, Кстово и Арзамасе. Реализация проекта полностью ложится на плечи инвестора. Строительство и приобретение необходимого оборудования оценивается в 150 млн рублей. Задача же муниципалитетов – подобрать земельный участок и подвести к нему необходимые коммуникации. 

- Мы считаем, что такой центр необходим нашему городу. – Отметил по итогам поездки глава администрации А.В.Киселев. - Инвестор обратил внимание на две точки на карте Бора. Первая – это место под канатной дорогой рядом с будущим океанариумом, проектирование которого уже начинается. И вторая точка – район Мухинского озера. 

Окончательного решения по местоположению центра еще не принято. На первый взгляд, для быстрой реализации проекта с инженерной точки зрения предпочтительнее остановится на Мухинском озере. Площадка в районе озера Бездонное может подтопляться, там необходимо поднимать уровень грунта. 

С другой стороны у администрации уже имеется проект ландшафтного дизайна для Мухинского озера. В данном случае можно соединить создание мультимедийного центра с благоустройством территории, которая прописана в уже существующем проекте.  

- Мы будем положительно рассматривать данное сотрудничество с инвестором, если он включится в совместную работу по благоустройству территории вокруг Мухинского озера. – Заключил глава. – Борчане постоянно интересуются судьбой этого места. И вот первый лучик надежды по облагораживанию территории появился. Новому депутатскому корпусу совместно с администрацией надо будет над этим проектом хорошо поработать в ближайшее время.

 Пресс-служба администрации г.о. г. Бор

Источник: Твой Бор

47 комментариев
.
вод и землю у мухинского озера прихватить решили под застройку, а как же зона отдыха для Борчан?
И не стоит забывать что расселение происходило за бюджетный счет территории?
18.09.2015 16:27
0
дружелюбный
океанариум у канатной дороги? а он там нужен?
18.09.2015 21:45
0
Зяблик Никитин
Совершенно бесполезные "центры" как и океанариум. Этот центр -Это объекты, представляют из себя здание, где расположены порядка 4 кинозалов и точки общественного питания. Лучше приведите в НОРМАЛЬНЫЙ порядок те кинозалы что есть, и что извините, пожрать не где ? Опять одно потребл...во только строится. Хватит в луга "двигаться". Бор это не Нижний !
20.09.2015 18:02
+1
Анастасия
А где у нас находится Мухинское озеро??? Всю жизнь живу на Бору, и первый раз про него слышу...
21.09.2015 10:09
+2
Капитоныч
Анастасия, в тылу полицейского околотка, см. картинку в теме "низкая политическая культура"
Текст был изменен автором
21.09.2015 10:19
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru