в 09:00: +1° завтра: –3°

Более половины жителей Нижегородской области предпочитают для регулярных перемещений общественный транспорт

ГлавнаяНовостиНовости городаБолее половины жителей Нижегородской области предпочитают для регулярных перемещений общественный транспорт
Более половины жителей Нижегородской области предпочитают для регулярных перемещений общественный транспорт
7 июля 2015 0 285

Опрос проводился в Нижнем Новгороде, Дзержинске, на Бору, в Кстовском, Балахнинском, Володарском и Богородском районах Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-центр администрации Нижнего Новгорода.

«Некоторое время назад в Нижнем Новгороде было проведено социологическое исследование с целью изучения общественного мнения, выявления транспортного поведения горожан и оценки качества обслуживания на различных видах общественного транспорта. Опрос проводился сотрудниками проектной организации «Стройинвестпроект». Полученные результаты подтвердили, что решение администрации Нижнего Новгорода об обновлении подвижного состава муниципального транспорта полностью совпадает с ожиданиями большинства горожан. Так, из тех людей, кто пользуется общественным транспортом, почти 60% отдают предпочтение городским муниципальным автобусам. Таким образом, курс, взятый администрацией города, на модернизацию общественного транспорта получил поддержку горожан», - сказал директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

По словам руководителя, данные социологического исследования являются вспомогательным инструментом и используются специалистами при разработке новой комплексной транспортной схемы для создания оптимальной маршрутной сети.

«В период с 2012-2014 года для организации комфортных и безопасных пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде закуплено 27 вагонов метрополитена, 2 мотовоза и 1 вагономоечная машина для МП «Нижегородское метро», 30 низкопольных трамваев, 30 автобусов «гармошка», три автобуса для перевозки маломобильных граждан. 1 августа на городские маршруты выйдут 144 новых автобуса на газомоторном топливе. Все эти транспортные изменения будут учтены при создании новой схемы», - отметил Анатолий Гусев.

Отметим, что всего был опрошен 2051 человек - 836 мужчин (40,8%) и 1214 женщин (59,2%). Опрос проводился в Нижнем Новгороде, Дзержинске, на Бору, в Кстовском, Балахнинском, Володарском и Богородском муниципальных районах. По итогам исследования 60% опрошенных предпочитают для регулярных перемещений общественный транспорт, 20% передвигаются и на общественном транспорте, и на личном автомобиле, 17% пользуются только частным автомобилем и 3% горожан ходят пешком.

В ходе опроса населению также предлагалось высказать свои пожелания по совершенствованию транспортной инфраструктуры. Так, по мнению 24,4% респондентов важно уделить внимание строительству новых развязок и виадуков, а также путепроводов через железнодорожные пути. 22,9% опрошенных высказались за необходимость ремонта дорог, в том числе «ямочного». Для 12,5% участников опроса важным событием для нижегородского региона является строительство нового моста через Волгу.

В свою очередь, из предложений по улучшению работы городского транспорта, можно выделить три самых популярных - продление времени работы общественного транспорта (25,7%), уплотнение графика движения (18,5%) и увеличение станций метро в «спальных» районах города (15,9%).

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru