в 00:00: +8° завтра: +9°

Нижегородская область по производству куриных яиц вошла в тройку лидеров в ПФО

ГлавнаяНовостиНовости городаНижегородская область по производству куриных яиц вошла в тройку лидеров в ПФО
Нижегородская область по производству куриных яиц вошла в тройку лидеров в ПФО
6 августа 2014 3 99

Нижегородская область вошла в тройку лидеров в Приволжском федеральном округе по производству куриных яиц.

Об этом сообщает Нижегородстат.

Согласно данным статистики, производство куриных яиц в первом полугодии 2014 года достигло 590,7 млн штук, составив 100,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (586,7 млн штук). По данному показателю Нижегородская область заняла 2 место в ПФО.

По данным Нижегородстата, наибольший уровень производства куриных яиц в первом полугодии 2014 года отмечен в республике Мордовия — 598,6 млн штук. Меньше всего куриных яиц произвели в Самарской области — 7,4 млн штук.

Напомним, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, за период реализации программы: обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 451 объектов животноводства (более чем две трети всех хозяйств региона); переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; повышено качество реализованного молока — удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 2 раза выше среднероссийского уровня (10,6%).

Источник: Время Н

3 комментария
Капитоныч
"Нижегородская область вошла в тройку лидеров в Приволжском федеральном округе по производству куриных яиц." Надо добавить "И стала абсолютным лидером по их стоимости". Зашел намедни на рынок, посмотрел цены на мясо, яички, рыбу и бегом от туда, пока депресняк не накрыл. Шанца бы инкогнито поводить по торговым точкам, а потом послушать, что он запоет.
06.08.2014 13:19
0
Клим Чугункин
"а потом послушать, что он запоет"-да не знают они цену деньгам и продуктам,и живут они на луне,денег у них куры не клюют,и не им кажется что з.п и пенсия 10т.р это очень хорошо.Вспоминаю как во времена Немцова у него и чиновников спрашивали сколько стоит проезд в автобусе,ни кто не ответил,все гадали.
07.08.2014 12:35
0
Капитоныч
+ -, Все понятно, что цен они не знают, как не знают и реальных зарплат работников. Но свинорыл по "Волге" и "Сетям" поет ой как красиво (телеканалы принадлежат его дружкам, считай, что ему), Честно скажу я не знаю цену проезда в автобусе, а вот смену ценников на бензин почти еженедельно наблюдаю на АЗС.
07.08.2014 13:40
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru