в 06:00: +6° завтра: +8°

Биатлонный комплекс появится в Борском районе

ГлавнаяНовостиНовости городаБиатлонный комплекс появится в Борском районе
Биатлонный комплекс появится в Борском районе
11 марта 2014 27 597

Строительство первого этапа комплекса «Моховые горы» планирует завершить в 2016 году

Идея о возрождении биатлона в Нижегородской области и восстановлении трассы озвучивалась еще в 2004 году.

Правительство Нижегородской области планирует завершить строительство первого этапа биатлонного комплекса «Моховые горы» в 2016 году. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщили в министерстве спорта Нижегородской области.

Согласно информации, строительство биатлонного комплекса «Моховые горы» организовано в два этапа. Первый этап планируется завершить в 2016 году, когда будет построен стадион. Второй этап планируется реализовать до конца 2018 года: на территории комплекса появятся гостиничный фонд и оздоровительный центр.

Также в минспорта сообщили, что стадион будет находиться в государственной собственности, сопутствующая инфраструктура комплекса будет построена с привлечением средств инвесторов. Объем инвестиций в проект пока не называется.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области завершило проектирование биатлонного стадиона в городском округе Бор.

Также напомним, что в декабре 2013 года Валерий Шанцев и учредитель Группы «Онексим» Михаил Прохоров обсудили возможность строительства биатлонного стадиона в Нижегородской области. Михаил Прохоров изъявил желание организовать строительство такого стадиона. При этом он выразил понимание, что подобный масштабный проект не может быть реализован на бюджетные средства.

В июле 2009 года инвестсовет одобрил проект строительства биатлонного комплекса «Моховые горы».

При этом в 2007 году сообщалось, что спортивный комплекс для занятий биатлоном планируется построить в Нижнем Новгороде до 2009 года. На проектирование стадиона было выделено 15 млн рублей, однако на тот момент, как сообщали в региональном минспорта, проектные фирмы Нижнего Новгорода не готовы были взяться за выполнение этой работы. Тогда планировалось, что комплекс будет расположен в районе Анкудиновки.

О необходимости строительства биатлонного комплекса в 2004 году говорил еще прежний глава региона Геннадий Ходырев. Тогда губернатор сообщал, что Президент России одобрил его идею восстановить биатлонную трассу в Нижнем Новгороде.

СПРАВКА:
В 1977 году на Щелоковском хуторе был построен спорткомплекс «Биатлон», на котором уже в 1978 году прошли соревнования Спартакиады народов РСФСР. Интерес нижегородцев к биатлону возрос, когда в 1976 году нижегородский биатлонист Николай Круглов стал победителем Олимпийских игр в Инсбруке.

За несколько десятилетий у этого комплекса несколько раз менялись владельцы. До 1993 года он находился на балансе Горьковского телевизионного завода им. Ленина, затем был передан в оперативное управление училищу олимпийского резерва Нижегородской области, в 1996 году — Региональному управлению по борьбе с организованной преступностью, затем спорткомплекс был передан в федеральную собственность, он находился в оперативном управлении ГУ МВД РФ по ПФО, которое использовало в основном только стрельбище.

Источник: news.mail.ru

27 комментариев
Капитоныч
А почему борчан не спросили - нужен ли нам этот биатлонный комплекс? Я вот категорически против! Еще осенью Сватковский говорил, что в случае строительства на Моховых горах, вся территория комплекса будет закрыта для населения (лесной массив и выход к берегу Волги). При этом вся кодла спортсменов и болельщиков попрется через город по нашим, сами знаете каким, дорогам. Кстати, в комментариях к этой новости на mail.ru, один товарисч грамотно аргументировал, почему легче, дешевле и быстрее восстановить спорткомплекс на Щелковском
11.03.2014 12:42
+3
Анна Андреевна
А я считаю, что это здорово!!! будут проходит соревнования у нас, это оч интересно!
11.03.2014 14:44
-1
Капитоныч
Где то в недрах тырнета читал различные статьи об этом проекте и попадалась инфа, что спорткомплекс будет тренировочным, т.е. на особо зрелищные соревнования рассчитывать не приходится. А территорию закроют и борчанам ни летом в лесу погулять, ни зимой на лыжах покататься.
14.03.2014 12:30
+1
Анна Андреевна
Капитоныч, ну тогда я против! Отменяйте строительство....
Я живу в м-оне Прибрежном и мне это всё не надо.
14.03.2014 12:38
+1
Любовь
Зато сколько детей придёт в этот комплекс на тренировки, а не будет по улицам болтаться. Моховые горы большие, не всё напрочь закроют.
14.03.2014 14:07
-1
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru