Погода –1°C
в 06:00: +4° завтра: +12°

Прокуратура защитила права несовершеннолетнего ребенка

ГлавнаяНовостиНовости городаПрокуратура защитила права несовершеннолетнего ребенка
Прокуратура защитила права несовершеннолетнего ребенка
27 февраля 2014 0 67

Решением Борского городского суда удовлетворен иск Борского городского прокурора, предъявленный в интересах несовершеннолетнего ребенка.

О признании частично недействительным свидетельства о праве на наследство по закону на ½ долю квартиры и доли в праве общей собственности на общее имущество жилого дома.

Исковое заявление было предъявлено по результатам проверки  заявления матери несовершеннолетнего ребенка, направленного в Борскую городскую прокуратуру.

В ходе проверки было установлено, что тетя несовершеннолетней девочки обратилась к нотариусу с  заявлением о вступлении в права наследства после смерти своей матери. При этом женщина не указала, что имеются другие наследники и предъявила справку Линдовского территориального управления о том, что на момент смерти ее матери в квартире с ней никто не проживал, а она вступила в управление наследственным имуществом фактическим путем до истечения шестимесячного срока после смерти наследодателя. Наследнице было выдано свидетельство о праве на наследство по закону на  1/ 2 долю квартиры и доли в праве общей собственности на общее имущество жилого дома.

Какого же было удивление нотариуса, когда после выдачи вышеуказанного свидетельства, к нему обратились другие наследники, предъявив справку того же Линдовского территориального управления о том, что на момент смерти наследодателя был еще жив и фактически вступил в права наследства отец несовершеннолетнего ребенка, в интересах которого прокуратура обратилась в суд с иском.

Для устранения противоречий в предъявленных наследниками справках, Борской городской прокуратурой  была затребована информация из Линдовского территориального управления  о том, кто фактически вступил в права управления наследственным имуществом и о причинах указанных противоречий.

В  результате проведенной проверки было установлено, что фактически вступили в управление наследственным имуществом наследодателя ответчица по иску и отец несовершеннолетней  девочки, в чьих интересах прокуратура обратилась в суд.

Суд признал  частично недействительным оспариваемое свидетельство  о праве на наследство по закону и за несовершеннолетним ребенком признано право собственности на наследственное имущество .

В результате удовлетворения  судом иска Борской городской прокуратуры было восстановлено нарушенное право несовершеннолетнего ребенка.

Старший помощник

Борского городского прокурора  И.Ф.Косолапова

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru