в 00:00: +12° завтра: +12°

Депутаты ЗСНО обсудили Инвестиционную стратегию Нижегородской области до 2025 года

ГлавнаяНовостиНовости городаДепутаты ЗСНО обсудили Инвестиционную стратегию Нижегородской области до 2025 года
Депутаты ЗСНО обсудили Инвестиционную стратегию Нижегородской области до 2025 года
20 февраля 2014 0 27

Заседание комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства прошло в Законодательном Собрании 19 февраля.

 Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗСНО.

Главной темой обсуждения стала реализация Инвестиционной стратегии Нижегородской области до 2025 года.

Документ утвержден в конце 2013 года, в нем объединены и систематизированы все направления, по которым руководство региона работает для повышения инвестиционного климата области. Стратегия и предусматривает, что в Нижегородской области к 2025 году объем ежегодных вложений в основной капитал увеличится более чем в 5 раз, привлекаемых иностранных инвестиций — более чем в 3 раза в действующих ценах. Удельный вес инвестиций в ВРП будет доведен до уровня 33% (основа для обеспечения устойчивых темпов экономического роста), доля инновационной продукции в общем объеме продукции составит не менее 40%. Планируется, что через 11 лет в области будет действовать крупнейший в России центр производства и дистрибуции товаров массового спроса, также регион станет лидером автомобилестроения (доля области в объеме российского производства грузовых автомобилей и автобусов составит свыше 65%).

Наиболее перспективными направлениями развития экономики Нижегородской области в Стратегии признаны автомобилестроение, научно-образовательный комплекс, информационные технологии, радиоэлектронная промышленность и приборостроение. Прогнозируется, что по мере увеличения количества инвестиционных проектов на территории региона потребность в квалифицированных работниках будет расти, несмотря на ожидаемый рост производительности труда в 3,5 раза. Общая потребность в трудовых ресурсах за период реализации стратегии составит около 400 тыс. человек.

«Стратегия разработана в соответствии с целями и задачами по повышению инвестиционной привлекательности области. Стоит отметить, что в ней уделено должное внимание развитию научного и кадрового потенциала, это одно из наших важнейших конкурентных преимуществ. В Нижегородской области есть квалифицированные кадры, развивается система их подготовки, а также сохранены все виды науки: и академическая, и вузовская, и отраслевая с возможностью вывода разработок в серийные производства. В этом плане мы, за исключением Москвы, и, может быть, Санкт-Петербурга, являемся лидерами, что не можем не использовать. То есть, предпосылки для реализации Стратегии у нас есть», — уверен председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов.

Источник: Время Н

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru