Погода –11°C
в 12:00: –5° завтра: +1°

«Благоустройство» получит спецтехнику

ГлавнаяНовостиНовости города«Благоустройство» получит спецтехнику
«Благоустройство» получит спецтехнику
4 февраля 2014 0 34

Главным итогом минувшей недели стало очередное заседание Совета депутатов Борского округа.

На заседание был вынесен вопрос внесения изменений в бюджет текущего года. Дело в том, что на конец 2013 года в казне территории остался некий остаток финансовых средств, порядка 34,8 млн рублей. Львиную долю средств предложено было направить на один из самых злободневных вопросов – утилизацию твердых бытовых отходов.

- Администрацией округа было предложено депутатскому корпусу на данные средства приобрести 5 мусоровозов: 2 для сельских территорий (Линда и Каликино) и 3 для улиц частного сектора в городе Бор. – Комментирует глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Мы предлагаем сегодня также увеличить контейнерный парк всего городского округа и приобрести 300 новых контейнеров. Кроме того, предложено выделить 1,5 миллиона рублей на модернизацию контейнерных площадок, которые сегодня являются наиболее загруженными.

О модернизации парка коммунальной техники думали уже давно, признается Александр Викторович, но финансовая возможность появилась только сейчас. Также в планах администрации округа приобрести специальную машину для мойки мусорных контейнеров. Ведь их состояние зависит в первую очередь от условий эксплуатации. А зачастую, как контейнер единожды поставили на площадку, так он и стоит там годами, пока не придет в полную негодность. Вот и решено приобрести машину, которая бы обеспечивала санитарную обработку контейнеров.

В целом, система утилизации ТБО в городском округе город Бор в последнее время претерпела значительный изменения. С прошлого года весь собранный мусор вывозится на Городецкий полигон отходов. Дабы сократить расходы на утилизацию ТБО, весь мусор необходимо уплотнить, соответственно, и рейсов коммунальная техника сделает меньше.

- Мы также предложили направить денежные средства на приобретение специальной машины, которая занимается измельчением ТБО. – Говорит А.В.Киселев. -  Начиная с весны и до поздней осени в нашем округе проходят  субботники, идет валка деревьев. И объемы мусора, который образуется во время повсеместной уборки, просто катастрофически велики. И если все эти отходы с коэффициентом его уплотнения мы повезем на Городецкий полигон, то спиленные ветки станут попросту золотыми. Машина же, которую мы планируем купить, будет измельчать весь крупногабаритный мусор в щепу и опилки. Все это направлено на минимизацию затрат местного бюджета на утилизацию ТБО.

На Совете депутатов руководителями промышленных предприятий был задан вопрос: может ли промпредприятие воспользоваться услугами данного измельчителя. Руководство администрации не исключает использование машины борскими организациями. Но для этого необходимо рассчитать все экономические показатели и заранее обговорить вид перерабатываемых отходов.

Еще один вопрос, который был поддержан депутатами – это выделение 2,4 млн рублей МУП «Борское пассажирское автопредприятие» для приобретения низконапольного автобуса. В этом году в России начала действовать программа на условиях софинансирования (50% выделяет федеральный бюджет и 50% - местный) по приобретению подобных автотранспортных средств. Низконаполный автобус необходим, в первую очередь, для маломобильных групп населения. Правда, пока данное средство будет работать лишь на маршрутах внутри города. Из-за невозможности преодоления понтонного моста автобус не сможет курсировать в Нижний Новгород. Не исключено, что с введением в эксплуатацию второго Волжского моста появиться возможность организовать работу данного автотранспортного средства не только внутри города, но и в областной центр.

 

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru