в 12:00: +18° завтра: +16°

А чья земля?

А чья земля?
11 декабря 2013 0 45

Начало строительства дублера Волжского моста заметно сказалось на привлекательности Борской территории. В частности, возросла потребность в земельных участках на левобережье Волги.

На сегодняшний день немало гектар относится к сельскохозяйственным землям. Вот только по назначению они не используются. В планах местной власти поэтапный перевод отдельных сельхозугодий в земли промышленности или жилищного строительства. В любом случае перевод земель из одно категории в другую решается только на уровне органов местного самоуправления.

- К сожалению, есть бизнесмены, которые стали обладателями сельскохозяйственных земельных паев. Купив их в свое время в среднем по 1000 рублей за гектар, сегодня они продают эту землю за миллионы рублей. Говорит глава администрации округа Александр Викторович Киселев. – Покупатели этой земли зачастую приобретают ее для жилищного строительства. Я бы хотел подчеркнуть, что на этих гектарах возводить жилье нельзя.

Тем, кто строит планы по возведению жилья на территории городского округа г.Бор, сначала стоит обратиться в местную администрацию, чтобы уточнить всю необходимую информацию о приобретаемой земле.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru