в 15:00: 0° завтра: –2°

Итоги предварительного голосования

ГлавнаяНовостиНовости городаИтоги предварительного голосования
Итоги предварительного голосования
30 мая 2016 3 470

22 мая на всей территории России прошел процесс предварительного голосования, которое позволило выявить наиболее достойных кандидатов для выдвижения на предстоящих выборах в депутаты Федерального Собрания Государственной Думы РФ седьмого созыва от Партии «Единая Россия».

С целью оповещения жителей Борского округа о предстоящем событии, большое количество встреч было проведено с руководителями промышленных предприятий, лидерами общественных организаций, работниками бюджетной сферы, с ветеранами, и т.д. Итог голосования показал, что принятые меры дали положительный результат. Явка на территории нашего муниципального образования - 13,1 % это выше чем в среднем по Нижегородской области

Согласно предварительным итогам явное предпочтение по одномандатному округу борчане отдали министру социальной политики Нижегородской области Артему Александровичу Кавинову. Он набрал 87.27%. По партийному списку «Единой России»  явным лидером стал действующий депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Александрович Никонов – более 70%. Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Феликсович Табачников набрал более 40%. Третье место у действующего депутата Государственной Думы РФ Вадима Евгеньевича Булавинова.

Большую благодарность хочется выразить членам наших комиссий, которые проводили подсчет голосов. Были замечания к штабу, занимающемуся организацией процесса,  подобное мероприятие проводилось впервые, в будущем надеемся, что ошибок будет меньше. В свою очередь, все предложения мы доведем до областного и федерального уровня, чтобы процесс был более понятен и членам комиссии, и тем людям, которые приходят голосовать, - рассказал глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев.

К сожалению, на территории 133 избирательного округа были зафиксированы предвыборные провокации против одного из кандидатов. На подъездах домов, на рыночной площади были расклеены листовки, которые призывали проголосовать за указанного кандидата и получить денежное вознаграждение.

Подобное на территории нашего округа впервые. Судя по количеству и качеству изготовленного материала, очевидно, что это провокация против организации выборов.  К сожалению, злоумышленников задержать не удалось. По данным фактам уже ведется проверка правоохранительными органами, - прокомментировал ситуацию глава администрации.

Так же, в воскресенье территорию нашего муниципального образования с рабочим визитом посетил В.А.Никонов. Депутату было задано большое количество вопросов, в том числе по поводу 44 ФЗ, который предписывает, что все бюджетные средства должны распределяться на конкурсной основе.

- Этот вопрос необходимо решать на уровне Государственной власти. Есть денежные средства, острая необходимость в решении вопроса, но мы ждем 2 месяца. От этого не выигрывает ни власть, ни население, - прокомментировал А.В. Киселев.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор

3 комментария
Капитоныч
а мне говорили люди, работавшие в "Октябре" на праймериз, что народу вообще не было, несколько десятков человек пришло. КАКИЕ 13 5% ? Дай Бог 1% ! Вот и доверие к едрисне! В топку партию воров и жуликов! ИМХО
30.05.2016 20:18
+2
Goolla
По самому ПГ вопросов много, например почему у ЕР нашлись достойные в СД, заксобрание, но в Госдуму достойных определить не смогли. ПГ не давало гарантий на представление ЕР на выборах, да и само голосование странное, ни что не мешало поставить галочку в графе за нужного кандидата, куда логичнее было бы вычеркивание недостойных. Итоги не удивили, это я не про победу Кавинова, а про остальных кандидатов.
Но в данной статье выделяется последний абзац, наконец то долгожданные слова от А.В.Киселева: "Есть денежные средства", но при этом он высказывается против 44 ФЗ направленого на противодействие коррупции, аргументируя, что "От этого не выигрывает ни власть, ни население." Что и кто хочет выиграть во власти от использования бюджетных средств осталось не раскрыто.
31.05.2016 07:11
0
михаил
Капитоныч, И почему у нас всегда виновата "форма",а не содержание? Редисок(не хороших людей) на самом деле меньшинство,но расставлены они так,что встречаются на каждом шагу))).
31.05.2016 08:35
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru