в 21:00: +2° завтра: +1°

Компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт

ГлавнаяНовостиНовости городаКомпенсации по оплате взносов на капитальный ремонт
Компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт
18 мая 2016 0 376

Министерством социальной политики Нижегородской области отработан механизм назначения компенсаций по оплате взносов на капитальный ремонт

111 тысячам нижегородцев компенсации за капремонт были назначены без обращения в социальную защиту.

Министерством социальной политики Нижегородской области отработан механизм назначения компенсаций по оплате взносов на капитальный ремонт с Управлением Росреестра по Нижегородской области. По данным социального паспорта, в области живет 93 тысячи инвалидов 1 и 2 групп и 56 тысяч одиноко проживающих граждан, достигших 70-ти лет.

«Для назначения компенсации нижегородцам необходимо, прежде всего, подтвердить право собственности. Чтобы не создавать очередей в соцзащите, было принято решение отработать с Управлением Росреестра вопрос по спискам граждан данной льготной категории. По результатам полученной информации Росреестра право собственности подтверждено у 74-х тысяч инвалидов и  37 тысяч граждан старше 70 лет, - рассказала заместитель министра социальной политики Нина Расцветова. - Выплаты начались  в апреле».

Напомним, что право на  компенсацию на оплату взносов на капремонт в части существующих нормативов жилплощади имеют собственники жилья старше 70, а также инвалиды 1 и 2 групп.

Напомним, для расчета компенсаций применяются минимальная величина взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах размере 6,30 руб. на один квадратный метр общей площади жилого помещения (постановление Правительства Нижегородской области от 30.09.2015 г. № 617) и региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (постановление Правительства Нижегородской области от 01.03.2005 г. № 45):

- на одиноко проживающего гражданина – 33 кв.м;

- на одного члена семьи из двух человек – 21 кв.м;

- на одного члена семьи численностью три и более человек – 18 кв.м.

Телефоны горячей линии районных управлений социальной защиты по вопросам назначения компенсаций размещены на официальном сайте министерства.

Дополнительная информация - Лариса Кошурина (министерство социальной политики Нижегородской области), 

тел. 422-29-60.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 419-74-01

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru