в 15:00: +1° завтра: –3°

Жилье для российской семьи

ГлавнаяНовостиНовости городаЖилье для российской семьи
Жилье для российской семьи
17 марта 2016 0 745

Правительство Нижегородской области планирует расширить список категорий граждан-участников программы «Жилье для российской семьи

С момента старта программы количество участников увеличилось в семь раз – с 491 в марте 2015 до 3 357 – в марте 2016 года, заключено 953 договора долевого участия в строительстве.

«В 2015 году было принято решение о расширении категорий граждан, имеющих возможность принять участие в программе. Среди них: молодые семьи без детей, многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, работники оборонно-промышленного комплекса - всего 14 категорий», - подчеркнул министр социальной политики Артем Кавинов.

Несмотря на то, что, по оценкам министерства социальной политики, сейчас почти 60% жителей региона может стать участниками госпрограммы, губернатор считает, что этого недостаточно, работу необходимо продолжить, чтобы возможность приобрести комфортное жилье появилась у максимально большого числа нижегородцев.

«Программа охватывает большое количество нижегородцев, но настроена, прежде всего, на работников бюджетной сферы, госпредприятий. Вместе с тем многие нижегородцы, которые работают на частных предприятиях, и хотели бы купить жилье, пока не могут этого сделать. Чтобы как можно большему количеству нижегородцев было доступно комфортное жилье по доступной цене, мы приняли решение о расширении списка категорий граждан. Сейчас в структурах правительства на согласовании находятся соответствующие нормативные документы, которые в ближайшее время поступят на утверждение в Законодательное собрание», - отметил глава региона.

По данным регионального минстроя, на сегодняшний день для участия в программе отобраны три застройщика, реализующие проекты жилищного строительства в п. Новинки Богородского района: ООО «ЭкоГрад» и ООО «Капстройинвест» («ЖК «Окский берег»), ООО «Квартстрой Центр» («ЖК «НОВИНКИ Smart City») и застройщик ООО «Жилстрой-НН», реализующий проект жилищного строительства на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижегородской области.

По данным регионального министерства строительства и архитектуры, срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до 31 декабря 2017 года. В ведомстве отметили, что в связи с пролонгацией срока действия программы, внесены соответствующие изменения в порядок проведения отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи».

Пресс-служба администрации г.о.г. Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru