в 03:00: 0° завтра: +9°

Борские подростки совершили целый ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, на территории г.о.г.Бор.

ГлавнаяНовостиНовости городаБорские подростки совершили целый ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, на территории г.о.г.Бор.
Борские подростки совершили целый ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, на территории г.о.г.Бор.
18 мая 2015 2 618

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех борских жителей в возрасте от 20 до 22 лет А., Б., В., Г.

При этом 20-летний А. обвиняется в совершении 17 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств: 11 преступлений - п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере), а также в организации преступной группы в составе Б., В. и Г. - ч. 1 ст. 30, п. «а», ч. 4, ст. 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств), ч.3 ст.30, п. «а» ч.4 ст.228.1 (покушение на сбыт наркотических средств), п. «а» ч.4 ст.228.1 (сбыт наркотических средств), ч.3 ст.30, п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст.30, п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере), п.«а» ч.3 ст.174.1 УК РФ УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления группой лиц по предварительному сговору.

20-летние А. и Б. совершали вышеуказанные преступления с октября 2013 года по август 2014 года.

Так, в октябре 2013 года А. преследуя корыстную цель, находясь на территории г.Н.Новгорода, вступил в преступный сговор с Б., направленный на систематическое совершение преступлений на территории г.Бор, а именно незаконного сбыта наркотического средства потребителям.

Между тем, А., являясь организатором преступлений, разработал схему сбыта наркотических средств, распределил роли в группе лиц по предварительному сговору. При этом, Б. через сеть Интернет договаривался с неустановленным лицом о приобретении наркотических средств посредством получения их через тайники. После получения наркотических средств, А. и Б. сбывали их на территории г.Бор потребителям, с которыми заранее договаривались о месте нахождения «закладки».

Кроме того, А. и Б. с целью сокрытия денежных средств, получаемых от сбыта наркотиков, перечисляли денежные средства на абонентский номер через платежную систему «Киви Банк».

Тем самым, А. и Б. аналогичным образом совершили 12 преступлений на территории г.Бор.

Кроме того, в период с мая по август 2014 года в составе организованной группы А., Б., В. и Г. совершили еще 6 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств на территории г.Бор.

Санкция п.п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Санкция п.п.«а,г», ч.4, ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Санкция п.«а» ч.3 ст.174.1 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 

Источник: Твой Бор

2 комментария
Капитоныч
20 лет это подросток?! Даже в 2013 им было по 18 лет, в армии должны были служить, а не ширку распространять.
18.05.2015 15:10
+4
Фрунзик
А у них освобождение от армии,так как гомосексуалистов в армию не призывают!!!
20.05.2015 07:07
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru