в 06:00: +14° завтра: +16°

Остановка будет сохранена

ГлавнаяНовостиНовости городаОстановка будет сохранена
Остановка будет сохранена
5 января 2015 0 470

Два обращения на минувшей неделе поступили от жителей микрорайона Стеклозавода.

Одно из них связано с установкой нового остановочного павильона во втором микрорайоне. Дело в том, что в связи с переносом конечной остановки, местные жители попросили проложить маршрут автобусов не по улице Тургенева, а через сам микрорайон. Соответственно, и были организованы остановки общественного транспорта в обоих направлениях. Но, с другой стороны, в администрацию поступило обращение от жителей дома № 3, рядом с которым установлен один из павильонов. Борчане говорят о том, что они со страхом ждут летнего периода времени, когда шум, который доносится с автобусной остановки, будет создавать им определенный дискомфорт.

- Принять решение, которое бы на 100 % удовлетворяло всех, невозможно. Это касается любого вопроса. – Констатирует глава администрации Александр Киселев. - Мы считаем, что та маршрутная сеть, которая существует на данный момент, она оптимальна. И местным жителям придется привыкнуть к данной ситуации. Ну а жителям дома № 3 мне хочется сказать, что придется, наверное, им к этому привыкнуть. Если у них есть какие-то конкретные предложения, мы готовы их обсудить

Второй сигнал поступил из микрорайона Прибрежный. Жители одного из домов обратились в различные СМИ с жалобой на строительство по соседству жилого дома. Они выражают свое несогласие с еще не начавшейся стройкой и говорят о том, что квартиры в данном доме уже распроданы.

- Я хочу заверить, что никаких нарушений законодательства со стороны администрации при реализации данного проекта допущено не будет, как их не допущено на сегодняшний момент. – Говорит А.В.Киселев. - Проект строительства дома был согласован на инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области. Проект на данный момент проходит государственную экспертизу. Экспертиза предусматривает все аспекты, в том числе и обустройство набережной, и берегоукрепление, и шумоизоляцию, и естественно экологическую составляющую. Только после положительного заключения экспертизы, организация вправе обратиться в администрацию, и администрация обязана дать разрешение на строительство. До того момента, как компания не получила соответствующих разрешений, никаких действий по продаже и по принятию денег за то имущество, которое еще предполагается только построить, осуществлено быть не должно.

 Пресс-служба городского округа г.Бор

 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru