в 21:00: +12° завтра: +20°

15000 миль прошли борские юнги под парусами легендарных российских барков

ГлавнаяНовостиНовости города15000 миль прошли борские юнги под парусами легендарных российских барков
15000 миль прошли борские юнги под парусами легендарных российских барков
26 августа 2014 0 96

Школьники из Нижнего Новгорода и Бора в возрасте от 14 до 17 лет приняли участие в плавании под парусами легендарных российских барков «Седов» и «Крузенштерн».

Председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев и заместитель председателя регионального парламента Александр Табачников встретились с нижегородскими юнгами-участниками детской исследовательско-географической экспедиции вокруг Европы в Нижнем Новгороде 26 августа. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗакСобрания.

С 18 мая по 2 августа 20 школьников из Нижнего Новгорода и Бора в возрасте от 14 до 17 лет приняли участие в плавании под парусами легендарных российских барков «Седов» и «Крузенштерн». Четыре группы ребят по 5 человек посетили Францию, Германию, Нидерланды, Норвегию, Турцию, Черногорию, Италию, Испанию и Португалию.

Морской путь пролегал через Атлантический океан, Черное, Средиземное, Северное, Мраморное, Эгейское и Балтийское моря. Были пересечены проливы Босфор, Дарданеллы и Гибралтар. Общая протяженность пройденного пути составила около 15000 миль.

«Законодательное Собрание уже не первый год поддерживает начинания „Нижегородского морского клуба“ и будет делать это впредь. Лично для меня очень важно, что когда юных моряков спрашиваешь, какая страна из увиденных самая лучшая, они отвечают — Россия! Уверен, они станут настоящими гражданами своей страны, и это еще одно доказательство того, что такие проекты необходимы», — сказал Евгений Лебедев.

По его словам, именно в таких путешествиях как сталь закаляются характеры молодых людей, проявляются настоящая мужская дружба и взаимовыручка. «Все участники морских походов запомнят эти дни на всю жизнь. Это был важный этап в подготовке юных яхтсменов и точно не последний. Ребята получили бесценный опыт и взяли важную в своей жизни вершину», — отметил Евгений Лебедев.

«Такие морские путешествия дают, прежде всего, бурю эмоций. Когда ты принимаешь участие в управлении кораблем, это дает ни с чем несравнимые ощущения. Полученные навыки станут хорошим базисом для того, чтобы сделать выбор будущей профессии», — добавил Александр Табачников.

Нижегородским юнгам были вручены ценные подарки за хорошие результаты при прохождении учебных практик. Вниманию участников мероприятия были представлены фильмы о морских путешествиях на барках «Седов» и «Крузенштерн».

Источник: «Время Н»

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru