в 06:00: +12° завтра: +9°

Продолжились традиционные встречи руководителей округа с населением

ГлавнаяНовостиНовости городаПродолжились традиционные встречи руководителей округа с населением
Продолжились традиционные встречи руководителей округа с населением
27 марта 2014 0 70

Вопросы звучат злободневные и касаются, прежде всего, работы сферы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий и медицинского обслуживания.

Один из вопросов, который озвучили жители Красной Слободы касался строительства православного храма.

- Надо сказать, что это желание не единичное. – Отметил глава администрации округа Александр Киселев. - За последние годы много борских храмов восстановлено или построено вновь. Совсем недавно был выпущен сборник открыток «Храмы земли Борской» с фотографиями 15 церквей. Но это не все храмы, которые функционируют сегодня на территории нашего муниципального образования. В данном наборе отсутствуют такие храмы, как два старообрядческих храма, Сергиевский храм, который сегодня находится в стадии реконструкции. Также там нет фото двух строящихся храмов – в Редькино и Большом Пикино.

Получается, что в округе существуют около 20 православных церквей. Александр Викторович добавил, что во время последней встречи с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием поднимался и вопрос о том, сколько же храмов должно быть на любой территории.

- Владыка Георгий сказал, что на 10 тысяч населения обязательно должен быть храм. – Говорит А.В.Киселев. - На территории нашего муниципального образования проживает 122,5 тысячи человек. То есть 13 храмов по арифметике нам было бы достаточно. У нас же их значительно больше, и население просит еще. Пример Красной Слободы не единичный. Буквально на днях было получено письмо с просьбой восстановить храм в д. Спасское. В любом случае эта работа будет вестись, но последовательно.

Сегодня на Бору совместно с митрополией ведется большая работа по реализации проекта «Сергиевская слобода». И только по его окончании, возможно, будет оказана помощь и в строительстве или восстановлении борских храмов. Что же касается строительства церкви в Красной Слободе, то первый шаг уже сделан. В частности, под храм выделена земля. Если прихожане готовы, они могут начать строительство за счет собственных пожертвований.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru