Погода –1°C
в 21:00: 0° завтра: +2°

В Борском районе прошел совместный рейд инспекторов ГИМС, полиции и районной администрации

ГлавнаяНовостиНовости городаВ Борском районе прошел совместный рейд инспекторов ГИМС, полиции и районной администрации
В Борском районе прошел совместный рейд инспекторов ГИМС, полиции и районной администрации
11 декабря 2013 фото 0 35

Участники рейда проверили места массового выхода на лед и еще раз напомнили рыбакам об опасности выхода на неокрепший лед

Инспекторы ГИМС выходят на тонкий лед, но совсем не для того, чтобы испытать судьбу. Причина тому – рыбаки, уже «открывшие сезон» подледного лова. Один из рейдов по проверке мест массового выхода на лед прошел 8 декабря в Борском районе. И место для проведения рейда было выбрано не случайно.

Накануне на озере Никитское, что находится в районе д. Неклюдова Борского района утонул рыбак, мужчина 1951 года рождения. Они с другом решили порыбачить, для чего приехали из Н.Новгорода. Выйдя на тонкий неокрепший лед водоема, один из мужчин провалился, другой бросился ему на помощь, но помочь не сумел. Спасшийся рыбак позвонил в службу спасения. Прибывшие спасатели извлекли тело погибшего мужчины на берег.

С целью профилактики подобных происшествий и гибели людей в минувшее воскресенье инспекторы ГИМС, сотрудники пожарной охраны, полиции и представитель администрации провели совместный рейд по местам массового выхода на лед, что бы еще раз объяснить рыбакам, что не стоит рисковать своими жизнями и выходить на тонкий лед.

На озере, куда прибыли представители рейда, уже рыбачили четыре любителя подледного лова. Никто из них не видел никакой опасности в своем занятии, объясняя это тем, что соблюдают все меры безопасности. Самое главное заблуждение рыбаков, что «ничего подобного со мной не случится, я знаю как действовать в таких ситуациях». Но ведь и погибший мужчина не впервые вышел на лед. И у него были необходимые инструменты для спасения, но, увы, результат на лицо.

К сожалению, законом не определено никаких мер наказания за нахождение людей в период образования льда на водоемах, и поэтому, единственным способом профилактики происшествий на водоемах в осенне-зимний период является беседа. Рыбакам еще раз напомнили об опасности подледного лова на неокрепшем льду и раздали памятки о правилах безопасного в экстремальных ситуациях.

ГУ МЧС России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru