в 21:00: +14° завтра: +16°

Как помочь?

Как помочь?
30 октября 2013 0 19

В конце минувшей недели состоялся прием населения главой администрации городского округа г.Бор А.В.Киселевым.

Характеристика проблем, с которыми граждане обращаются в органы власти не нова. основной вопрос – жилищный.

- Округ занимает лидирующие позиции по строительству квадратных метров жилья в Нижегородской области. – Сказал Александр Викторович Киселев. – И все равно этого недостаточно. Жилье строится по различным социальным программам: ипотечное кредитование для работников бюджетной сферы, жилье детям-сиротам, расселение аварийного фонда, предоставление земельных участков многодетным семьям. А что делать всем остальным, кто не подпадает под эти программы, но также нуждается в улучшении жилищных условий? К сожалению, сегодняшнее законодательство слабо способствует разрешению данной проблемы.

Нередко в адрес главы администрации поступают обращения по вопросу приобретения земельного участка под начало строительства дома. Но загвоздка в том, что любой участок выставляется на аукцион. К сожалению, зачастую бывает так, что семья, которая хотела построить на данном участке дом, она этой возможности лишается на аукционе. Перекупщики платят большую цену, а закон говорит: кто заплатил большую цену, тот и получает участок. В результате семья не может реализовать свою потербность.

- Мы имеем намерение выйти с инициативой в Законодательное собрание Нижегородской области, чтобы найти решение данной проблемы. – Сказал глава администрации городского округа Александр Викторович Киселев. – Нужно помочь таким людям. Ведь именно они сегодня создают налоговую базу территории, трудятся на наших предприятиях, именно они сегодня воспитывают детей, которые в будущем будут защищать наше родное государство и работать на производстве.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru