Погода –6°C
в 03:00: –10° завтра: –9°

Все включено или добро пожаловать в отель смерти (18+)

ГлавнаяНовостиНовости городаВсе включено или добро пожаловать в отель смерти (18+)
Все включено или добро пожаловать в отель смерти (18+)
20 августа 2013 0 19

В 2012 - 2013 году Борской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении шести лиц, обвиняемых в организации и содержании притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

То есть в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 232 УК РФ.

По указанной норме уголовной ответственности подлежат лица, организовавшие либо содержащие притоны. В соответствии с действующим Постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 14 от 15.06.2006 года под организацией притона понимается подыскание, финансирование, обустройство помещения в целях его использования для потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов несколькими лицами; под содержанием притона – умышленные действия лица по использованию приспособленного помещения для потребления запрещенных веществ. Санкция части первой ст. 232 УК РФ - до 4 лет лишения свободы с ограничением свободы либо без такового.

Часть вторая указанной статьи предусматривает уголовную ответственность за совершение указанного преступления группой лиц по предварительному сговору, а часть третья – организованной группой, и предусматривают наказание от двух до шести и от трех до семи лет соответственно.

Показания оперативных сотрудников, иных свидетелей преступлений поражают ужасными подробностями, которые трудно культурно передать в средствах массовой информации. На грязных подстилках по всему притону - наркоманы: и передающие свои неизлечимые инфекции половым путем, и пьяные после инъекций, и вводящие себе дурь, в том числе и в половые органы, которые потом используют для передачи все тех же болезней. Валяющиеся на полу бездыханные тела молодых людей, находящихся в наркотической коме, выживающих лишь благодаря сотрудникам полиции, явившимся в дом с целью пресечения преступной деятельности очередной «бабы Гали».

Все это – лишь малая часть реалий смрадного бизнеса по содержанию притонов.

К сожалению рассадников СПИДа, гепатита и прочей заразы в городе гораздо больше, чем выявлено. С молчаливого согласия граждан, якобы, не замечающих, что от их соседей постоянно неуверенной походкой бредут почесывающиеся, с полузакрытыми глазами посторонние лица, пожилые «тети Веры, дяди Васи» а также молодые содержатели мест для потребления наркотиков наживаются на всеобщей беде, получая от наркоманов мзду за возможность беспрепятственно одурманиться.

Притоны работают по системе «все включено»: хочешь уколоться сидя – на тебе стульчик, лежа – пожалуйте на пол – там набросано несколько засаленных, пропитанных кровью, каловыми и рвотными массами матрасов, на которых испустил дух уже не один наркоман; нужна утварь для «наркотической кулинарии» - на те пользованные давно уже больными людьми стаканы с водой, зажигалки для нагревания, пустые пузырьки для раствора; требуется медицинский инвентарь для превращения в неадеквата – имеется вата, шприцы, пусть и не всегда Одно разовые - пользуйся, содержащему притон ничего для тебя, а главное ТЕБЯ НЕ жалко.

Кто-то из них, возможно, прочитав эту статью, еще и возмутится, мол неправда, хорошо у нас наркоманам. Одна из таких «сердобольных», 69-летняя обвиняемая еще и отдохнуть на диванчик укладывала после инъекций. Очевидно одно – все эти мерзкие «бизнесмены», готовые за 50-100 рублей либо за дозу продать душу дьяволу, - в числе виновных во многих смертях и болезнях и заслуживают не менее сурового наказания, чем распространители наркотиков, так как также способствуют незаконному обороту наркотических средств.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2016 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru