в 18:00: +17° завтра: +16°

Полиция предупреждает автомобилистов

ГлавнаяНовостиНовости городаПолиция предупреждает автомобилистов
Полиция предупреждает автомобилистов
9 августа 2013 0 20

За последние несколько дней на территории Нижегородской области было зарегистрировано несколько фактов угонов автомашин.

За последние несколько дней на территории Нижнего Новгорода было зарегистрировано несколько фактов угонов автомашин. Самым распространенным способом хищений автотранспортных средств являлось проникновение в салоны автомашин путём разбития боковых окон, подбором ключей, выставления стекол, повреждения замка зажигания и даже через сканирование автосигнализации.

Потенциальными жертвами автомобильных злоумышленников становятся граждане, не считающие необходимым оборудовать свои автомобили сигнализацией. Большинство из них предпочитает ставить свои автомобили не в гараже или на специализированной охраняемой автостоянке, а во дворе своего дома.

Работа по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями транспортных средств, продолжает оставаться одним из приоритетных направлений в деятельности Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду.

Нередко причиной совершения хищений авто становится невнимательность самих владельцев транспортных средств. Так, 5 августа 2013 года в ночное время суток неизвестными лицами в Ленинском районе Нижнего Новгорода был угнан автомобиль модели «ВАЗ». По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что хозяин автомобиля, не оборудованного сигнализацией, припарковал его на ночь возле своего дома, а утром свою машину на месте не обнаружил. Вскоре сотрудниками отдела вневедомственной охраны в одном из гаражных массивов обнаружили и задержали двух подозреваемых в данном преступлении.

Вечером того же дня по причине невнимательности водителя был зарегистрирован факт совершения угона автомобиля «ВАЗ» в Ленинском районе города Нижнего Новгорода 28-летний нижегородец припарковал машину у одного из домов по проспекту Ленина, после чего пошёл на работу. Только по окончании трудового дня он обнаружил отсутствие своего транспортного средства на прежнем месте. По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 166 уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Стражами порядка установлено, что авто также не было оборудовано сигнализацией. Полицейские ведут поиск подозреваемых в совершении противоправного деяния.

Управление МВД России по городу Нижнему Новгороду обращается к автолюбителям с просьбой соблюдать рекомендуемые правила по сохранности своего имущества: оборудуйте своего «железного коня» современными средствами защиты, оставляйте свою машину только на специально оборудованных охраняемых автостоянках, не оставляйте и не доверяйте ключи от своей машины малознакомым гражданам и незнакомым лицам.


ГУ МВД России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru