в 15:00: +16° завтра: +9°

Как выбрать летний лагерь для ребёнка

ГлавнаяСтатьиОтдых и туризмКак выбрать летний лагерь для ребёнка

Выбор летнего лагеря может показаться сложной задачей. Существуют огромный выбор летних лагерей, и каждый из них имеет свою специфику и индивидуальность.

Выбирая лагерь, имейте в виду, что попытка найти абсолютно "идеальный лагерь" не принесет ничего кроме разочарования. В большинстве лагерей работают специалисты, которые знают, как сделать детский отдых приятным и полезным для ребенка.

 Сначала стоит определиться, куда вы хотите отправить Вашего ребёнка. В лагерь, который находится в Архангельской области, в Подмосковье, в южных районах страны или за границу. 
   
Если Вы не боитесь отпускать ребёнка на очень дальние расстояния, но все же хотите чтобы он отдохнул и развеялся, то идеальным вариантом станут каникулы в санаториях Архангельской области или Подмосковья. Такой вариант позволит сменить ребенку обстановку душного города на приятный экологически чистый район, т.к. почти все лагеря и санатории Архангельской области или Подмосковья расположены в лесопарковой зоне. 
    
Если же Вы твердо решили, что хотите отправить ребенка в летний лагерь на море (Российский юг или Крым), то здесь есть тоже 2 варианта: отпустить ребенка в детский лагерь в составе организованной группы или поехать вместе с ним и, допустим, поселиться в санатории по соседству. 
    

Выделяются три основные категории летних лагерей: дневной лагерь, лагерь постоянного проживания или дом отдыха, и туристические программы. Дневной лагеря подходит для ребенка любого возраста, лагерь постоянного проживания больше подходить для детей 8-16 лет, туристический лагерь – для детей от 14 до 18 лет. Чтобы выяснить, какие программы будут полезны для Вашего ребенка, правильнее всего будет спросить его самого. Дети должны быть увлечены процессом выбора летнего отдыха с самого начала. 
  

Для детей, нуждающихся в специальном медицинском уходе, детей с ограниченными возможностями и инвалидов, вы должны попросить вашего туроператора рекомендовать учреждения, которые могут удовлетворить все потребности таких детей. Если же Ваш ребенок имеет особые потребности, которые не запрещают ему посещать обычный лагерь, но все-таки требуют особого обращения, необходимо обратить на это внимание. Эти требования могут касаться питания (вегетарианское, постное и т.д.), медицинских показаний (астма, аллергии и т.д.) или поведенческих потребностей (ADHD (синдром гиперактивности с дефицитом внимания, детский аутизм и т.д.). Некоторые лагеря имеют больше возможностей разместить детей с такими потребностями. 
   
Также лагеря делятся на обычные и специализированные. Обычные лагеря включают все: кружки для занятия искусством и ремеслами, спортивные секции, музыкальные и театральные студии и многое другое, что большинство людей ассоциируют с детским лагерем. Специализированные лагеря охватывают широкий круг тем: научных, художественных, спортивных и т.д. Там дети могут участвовать в спортивных мероприятиях, которые возможно недоступны им в нашем регионе: гребля, сноубординг, виндсерфинг или хоккей. Есть обучающие лагеря для школьников и студентов желающих получить дополнительные знания и навыки. Есть трудовые лагеря, расположенные на базе общеобразовательных школ, предприятий или организаций, испытывающих необходимость в сезонной работе. В таких лагерях дети работают, как правило, не более 4-х часов в сутки, а после работы начинается культурно-развлекательная программа. В большинстве таких лагерей путевки бесплатные или оплачивается только питание. Также существуют религиозные лагеря узнать о них можно в церкви или воскресной школе. Лагеря бывают смешанными и однополыми. Лучший способ сделать выбор между ними - это присмотреться к друзьям своего ребенка. 
   
Если Вам интересны туристические программы, то нужно позаботиться об этом заранее. Спросить ребёнка, на какие экскурсии он хотел бы съездить, что хотел бы посмотреть. Многие лагеря предоставляют скидки и бонусы, поэтому поинтересуйтесь об их наличии перед выбором. 
   
Прежде чем покупать путевку в детский лагерь, необходимо убедиться, что у лагеря есть лицензия межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей и подростков, и заключить в турагентстве или непосредственно с самим лагерем договор об оказании услуг. 
   

В нем должны быть подробно прописаны все условия: 
• тип помещения и количество детей в комнате; 
• режим питания (четырехразовое, "шведский стол"); 
• наличие удобств (горячая вода, туалет и пр.); 
• количество педагогов и обслуживающего персонала; 
• услуги русскоговорящего гида (при необходимости); 
• количество включенных в стоимость экскурсий; 
• учебные занятия, если ребенок будет изучать иностранный язык, и пр. 

   Необходимые документы для поездки в детский лагерь
- Свидетельство о рождении или его копия, заверенная печатью по месту работы одного из родителей. 
- Страховой полис (он же полис обязательного медицинского страхования (ОМС). 
- Справка 079-у, с обязательным указанием прививки против дифтерии (обозначается как ADSM) Самый простой способ - это получить справку непосредственно в школе, где учится ребенок у школьного врача. Такую же справку выдаст участковый врач в поликлинике (педиатр). Время оформления такой справки 10 минут. Только учтите, что в поликлинике, скорее всего Вам придется постоять в очереди, а в школе нет, но школьный врач, как правило, работает до начала июля, поэтому лучше позаботиться о справке заранее. 
-Справка из СЭС об эпидокружении (она же "справка о контактах"). Оформляется не ранее, чем за 3 дня о выезда. Также допускается, чтобы отметку "контактов с инфицированными нет" в справку 079-у сделал участковый (школьный) врач и заверил подписью, датой и печатью. 

Как собрать ребёнка в детский лагерь? 
Денег ребенку в лагерь лучше не давать вообще. Ничего купить в лагере он все равно не сможет. А самое главное: карманные деньги — это лучший повод для самоволки, краж и вымогательства. 

По той же причине лучше не давать ребенку с собой дорогой мобильный телефон и прочие модные гаджеты, украшения и косметику. Ведь рано или поздно это станет предметом зависти у других детей, и чем ценнее вещь — тем сложнее окружающим будет удержаться от искушения. Кроме того, администрация лагеря не будет нести ответственности за их порчу или утерю.

Что касается одежды! Обязательно положите ребёнку, как минимум, два полных комплекта одежды — дождливый вариант должен включать укороченные сапожки и куртку, солнечный — бейсболку, солнцезащитные очки, шорты и тапочки. Это обязательно, всё остальное комплектуется по желанию, учитывайте продолжительность смены и прогноз погоды. 

Лекарства. Лекарств и прочих витамин, ни в коем случае с собой не давать. Это очень важно, и не сомневайтесь — у медиков детского лагеря хватит и того, и другого, если в случае чего, чтобы вылечить Вашего ребенка. Самолечение же грозит серьезными неприятностями. Но не забудьте купить мазь от комаров, воспитатели помогут ребенку ее правильно применить. 

Вот небольшой примерный список вещей, которые стоит положить с собой ребёнку для отдыха в детском лагере: 
Предметы личной гигиены: 
- зубная щетка и паста; 
- мыло туалетное (обязательно в мыльнице); 
- маленький пакет стирального порошка (150-200г), с помощью которого можно постирать носки, плавки, нижнее белье; 
- мочалка, шампунь, возможно, необходимый питательный крем, расческа; 
- ножницы для ногтей; 
- для девочек: косметические принадлежности для ухода за кожей и телом; гигиенические принадлежности для критических дней; 
- солнцезащитный крем или лосьон. 

Письменные принадлежности: 
- ручка, карандаш и т.д.; 
- тетрадь 12 листов; 
- конверты для писем; 
- блокнот или записная книжка для интересных и важных записей и адресов. 

Одежда и обувь: 
- две пары обуви по сезону; 
- спортивная обувь; 
- комнатные тапочки; 
- сланцы; - спортивный костюм; 
- не менее 5 комплектов повседневной одежды (например, для девочек: шорты - 2, джинсы - 1, юбка - 1, платье-1; футболки - 3, толстовка -1, блузка-1; для мальчиков: шорты -2; джинсы (легкие брюки – 1), бриджи – 1, спортивные трусы – 1); 
- нарядная одежда; 
- ветровка (на случай дождя); 
- нижнее белье (не менее 7 комплектов); 
- пижама или ночная сорочка. И еще можно взять с собой в дорогу что-нибудь почитать – книжку, журнал, комиксы и порисовать (если есть желание) – карандаши и альбом. 

Источник: mamika

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru