в 00:00: +7° завтра: +9°

Быть ли памятнику И.В. Сталину на Бору

ГлавнаяКлубыГород БорМой городБыть ли памятнику И.В. Сталину на Бору
Мой город
Обсуждаем всё что связано с городом, общаемся, знакомимся и просто приятно проводим время
Это открытый клуб.
Вступить в клуб
Участники
427 участников
Алексей Зоров
Нужен ли памятник на Бору Иосифу Виссарионовичу Сталину (Джугашвили) (1878 – 1953 гг.) – выдающийся политический деятель, руководитель СССР. Именно во время его правления Советский Союз добыл доставшуюся дорогой ценой великую победу над фашистской Германией. За это он был удостоен звания генералиссимуса.

44%

55%

2%

Всего проголосовали 66 человек

24.03.2017 12:39
0
Алексей Зоров
24.03.2017 12:47
0
Светлана Владимировна
Я думаю, что здесь будет много противников. Историю переписывают, и будут продолжать это делать...процесс идёт. Немногие обращают на это внимание, но с каждым поколением уходит правдивая история и остается та, которая выгодна сегодняшнему дню. Если раньше многие уважительно относились к Сталину, его портреты висели не только в кабинетах, но и частных домах... то теперь мы должны забыть, что это было. А нынешней власти и людям, загипнотезированным данной властью, вообще ничего не надо. Люди помешаны на "деньгах" и потеряли ценности человека. Забыли, благодаря кому и чему мы сейчас живем, дышим, любим, растим детей. Жаль, что нам всем стерли всё доброе и человеческое. Люди стали злыми. И им всё стало неинтересно. Какую историю мы передадим следующим поколениям??? О ком и о чем будут помнить дети? Так что, Алексей, я поддерживаю вашу инициативу. Но на большую поддержку населения нашего города рассчитывать сложно...
24.03.2017 13:50
0
HORNET
"Был, - сказал он, -Главный съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять со станции..."
24.03.2017 14:35
0
Алексей Зоров
Светлана, а я и не надеюсь. Не было команды свыше! Вот будет команда все ручки потянут , и скажут КУ. Вопрос о патриотизме не в счет. Ребята сидят надувают губы и бьют в грудь , что они патриоты и они против фашизма сидя и смотря в зомби ящик, что происходит на Украине. С начало там , начали ломать памятники Ленину , потом Советским войнам. Мы чисто сидим с чипсами и дискутируем вот , как плохо. Распад СССР начался с 20- го съезда , когда Никитка разругался с Китаем, что интересно до сих пор Китай трепетно относится к Сталину и никто не убирает памятники и портреты. У нас из крайности в крайность.
24.03.2017 15:09
-1
Алексей Зоров
https://youtu.be/7X10sABRVQs

Советую посмотреть 23 февраля в Одессе , как люди вышли защищать Советский праздник , а также то что было
24.03.2017 15:12
0
Алексей Зоров
По всей области в каждом парке со складов МО РФ навезли списанную военную технику
Мы не первые в Лыскове

https://youtu.be/MoDkhnVD=-O
24.03.2017 16:03
+1
Владимир Владимирович
Ну так кто мешает - ставь себе на даче и возлагай цветочки. Кому надо - можешь даже деньги за проход брать, тебе ж не впервой ренту с чего-нибудь иметь.
Кстати, Сталин бы тебя расстрелял. Ты ведь только называешься коммунистом, а так по меркам Ленина-Сталина ты обычный социал-предатель, ну а ИВ тебя бы еще и к троцкистам приписал, а того же Сталина ты ведь не читал.
Текст был изменен автором
24.03.2017 18:08
+3
Владимир Владимирович
Алексей Зоров, а что это за орден у Сталина на правой груди? Вроде не советский (надпись DM четко просматривается), 70 лет Зюганову, не?
24.03.2017 18:12
+1
Алексей
Зоров, знаешь что в тебе больше всего бесит? Необразованность. Тупость, которую ты настойчиво тычешь в лицо окружающим. Читать твои сообщения, это как и слушать тебя - будто ешь противную холодную манную кашу с комочками. Гадость редкая. Я понять не могу, как ты умудряешься и писать также скомкано и гнило, как и говоришь. Будто пережёванную траву как корова отрыгиваешь и по нескольку раз снова жуешь. Ну да Бог с ним. К черту твое незнание правил русского языка (или его игнорирование). Но уж элементарные вещи-то знать надо. Во-первых, ты "сусаленным" золотом можешь башку свою покрыть, может хоть какой-то проблеск появится. Но вряд ли. Потому как золото бывает только сусальное. А, во-вторых, ты своими крысиными ручонками великий образ Отца Народов позорить заканчивай. Он тебя за подобное незнание правил ношения орденов-медалей (а медали, Зоров, носят на левой стороне кителя если что, намотай на свои картавые усы) отправил бы лес валить в края далекие и морозные. Вот так то. Мне, Зоров, положа руку на сердце, на тебя плевать. Мне за державу обидно.
24.03.2017 18:16
-1
Алексей Зоров
Алексей, никогда не ел кашку с комочками видно тяжелое детство было. Да еще вы лево и право путаете. Читаю вас антисоветчиков и понимаю что думаете как и пишите желудочно полостным трактом. Не интересны вы мне
24.03.2017 18:51
0
Алексей Зоров
Владимир Владимирович, послушаюсь вашего совета куплю участок в центре города. Вы ведь сами не на что способны. Веселит меня ваша зависть лезет как говн..из бочки. Потешает меня ваше сквернословие ух как потешает
24.03.2017 19:06
+3
юрий деточкин
Зоров- дебил
26.03.2017 17:21
-1
Светлана Владимировна
Хамство какое-то приходится тут читать... Любая тема сводится к обсуждению Зорова. А с вами, Юрий, случайно всё в порядке, коль про него такие подробности пишете??? Только тема для обсуждения другая!!! Вас не про Зорова спрашивают, а про памятник Сталина. Неуместны ваши высказывания.
Текст был изменен автором
26.03.2017 17:42
+1
Клим Чугункин
"Именно во время его правления Советский Союз добыл доставшуюся дорогой ценой великую победу над фашистской Германией.Узнав о очередных расстрелах в ссср"гитлер взвизгивал подпрыгивал и бегал по кабинету и кричал с сарказмом"сталин работает на меня"©.Перед войной была обезглавлена наша армия,именно по этому 27 мил погибших.Мои родственники служили в Бресте и в бинокль наблюдали картину как немцы подкатывали орудия,готовились к наступлению,и говорили" нам пи..ц",а сталину как минимум за 2 года говорили о войне.Была подготовка по границе ,но настолько вялая...и ему памятник?
26.03.2017 18:09
0
Клим Чугункин
Что то вспомнилось -Тем, кому сейчас десять, мы не нужны, ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде! А легенду надо подкармливать! Надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль!» в чей-то персональный адрес, знайте: там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение. (Мюллер, 11 серия)Ну Вы тов.Зоров понимаете о чём я и какие слова заменить в этом тексте чтоб в борьбе за власть и бабосы походило.Почитайте,поговорите с родственниками и образованными людьми..Почти у каждой семьи есть своя история,как и погибшие в В.О.В.Посмотрите эти списки и у Вас отпадёт желание ставить памятники тем кто убивал http://lists.memo.ru/ может и своих найдёте.
Текст был изменен автором
26.03.2017 20:03
0
Любовь
Надеюсь, что у местных властей эта идея не встретит поддержки. Просто бред.
27.03.2017 08:54
0
Алексей Зоров
Клим Чугункин, кого обезглавили Тухачевского, Егорова и.т.д , которые готовили заговор против Сталина, которые работали на английскую и немецкую разведку. Сталину надо было выждать время , чтобы нарастить оборонный потенциал и продовольственный . Не надо забывать, что любая провокация на границе- это война. На Гитлера работала вся Европа, сталь , технологии, людской потенциал и.т.д, а "лапотная Россия" на себя. Не надо забывать, что , как Вы говорите про бинокль , немцы стояли у Москвы и видели Кремль в полевой бинокль Сталин не покинул столицу. Насчет миллионов жертв большая часть - это уничтоженное мирное население фашистами.
Перейдем дальше: Кто разработал советские танки, стрелковое оружие, самолеты, и.т.д - народ под руководством Сталина, который лично и хватало время на это. Кто возводил заводы , фабрики, мосты, жилье народ под руководством и контролем Сталина. Мне запомнился рассказ К. Райкина об отце, который рассказал историю, которая случилась с тогда еще не известным Райкиным старшим. У него был первый концерт, от пригласил на его Сталина. Через сутки на его приглашение личной рукой было написано "Извините не могу посетить ваш концерт. Очень занят. Удачи" данное приглашение до сих пор хранится в семье. У человека было и время и интерес.
Насчет доносов , кто их писал - люди. Представьте было бы сейчас такое время многие даже не знающие меня написали бы из зависти, тупости и других ничтожных мотивов.
До сих пор мы живем в Сталинских квартирах, до сих пор распродаются заводы и фабрики , до сих пор мы пользуемся разработками советских геологов месторождений и.т.д. Кто сделал атомный щит СССР в противовес США - Сталин и Берия. Берию в Сарове никто не ругает, и не называет палачом (поговорите с родственниками и образованными людьми). Сегодня на площади г. Бор стоит техника, кто и при ком разработки при Сталине! Заводы Стекольный - 1933 год , Силикат - 34, Теплоход ( за исключением пару цехов - Сироткина) , бывшие совхозы и колхозы .......и это за 29 лет правления , а теперь сравните за 26 лет правления Ельцина - Путина чего сделано? Читайте исторические факты, а насчет Мюллера я понял , только не надо переводить это в плоскость левого движения . Вот именно его слова сейчас относятся к зарождающемуся русскому фашизму. Вы , что считаете , только на Украине фашисты , то вы глубоко ошибаетесь В Европе это с таким движением по нарастающей идет, что вы не представляете.
27.03.2017 09:00
0
Алексей Зоров
Мне задают вопрос , когда и с кого начался распад СССР ? Я отвечаю с Хрущева с его 20 съезда и когда под покровом ночи , срезав золотые пуговицы и сняв звезду соц труда Сталина под покровом ночи перезахоронили. При этом центр и Красная площадь была оцеплена войсками. Кто сейчас ненавидит Сталина ( Чубайсы, Кудрины, Немцовы и.т.д) , которым до сих пор даже мертвый он страшен. Возьмите и прочитайте чего он оставил после своей смерти это легко найти в интернете , все его имущество убралось в пару коробок. ( Опись вещей И.В. Сталина после смерти -ищите в поисковике).
27.03.2017 09:07
-1
Ъ
Алексей Зоров, "и это за 29 лет правления , а теперь сравните за 26 лет правления Ельцина - Путина чего сделано? " - вы считаете в заводах вся экономика страны? за 26 лет последних меньше заводов построено? да, их бенефициары живут за бугром, НО заводы здесь. Страна та богаче, в структуре экономике которой превалирует ПЕРЕРАБОТКА, добавление добавленной стоимости,а не тупая добыча сырья. Вот здесь, да, мы в *опе.
27.03.2017 09:16
-1
HORNET
Алексей Зоров, ага "товарищ Сталин - вы большой ученый". Хрущева не марсиане клонировали и не вездесущие, но невидимые враги забросили. Он был вполне себе член "славной нашей партии", лично Сталиным выдвинутый, назначенный и руководимый. И вокруг Хрущева стояли многолетние соратники товарища Сталина который их выдвинул их тоже "лично и хватало время на это". За "оцепляющими Красную площадь войсками" стояли генералы и маршалы, все до единого участники войны, генералиссимусом в этой войне руководимые. А 20-й съезд - это почти полторы тысячи делегатов, самых проверенных коммунистов (надо думать тогда коммунисты в высший орган руководства своей партией выбирали достойнейших?) А ЦК этой партии - это 130 человек, опять же самые-самые из коммунистов. Кстати, отнесение всего без исключения высшего руководства страны (надо полагать вы в курсе, что список "обезглавленных" не исчерпывается "Тухачевского, Егорова и.т.д";-) к агентам "английской и немецкой разведок" - это или абсурд, или должно вызывать некоторые вопросы по поводу существующего в той стране положения. Ну и к слову, благодаря усилиям тех, кто считает, что "историю переписывают" (но не очень заморачивается по поводу знаний ее содержания), памятников Сталину поставили пожалуй даже больше, чем где-то снесли ленинских, так что по этому поводу горевать точно не стоит.
27.03.2017 11:11
+1
1 2 3 4 5 6 7
122 комментария
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru