в 00:00: +1° завтра: –3°

Результат — есть!

ГлавнаяНовостиНовости спортаРезультат — есть!
Результат — есть!
25 ноября 2014 0 120

Четыре года работы федерации греко-римской и вольной борьбы Нижегородской области. Прошлое, настоящие и будущее спортивной борьбы в регионе обсуждали на отчетно-выборной конференции в автозаводском ФОКе «Северная звезда».

Около полусотни делегатов из многих городов области дали оценку развития греко-римской и вольной борьбы, выбрали президента и наметили перспективные направления развития.11 мастеров спорта, 83 кандидата, более ста перворазрядников и более тысячи представителей массовых разрядов.

За последние четыре года в Нижегородской области проделана огромная работа по развитию греко-римской борьбы. Кузницей талантов по-прежнему считается Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе ГО г.Бор. В ее стенах подготовлены победители и призеры международных турниров, первенств страны и Спартакиад. А в прошлом году школа стала лучшей в Нижегородской области.

— Буквально несколько лет назад команда Нижегородской области не попадала в рейтинги Федерации спортивной борьбы России, - говорит директор СДЮСШОР по греко-римской борьбе ГО г.Бор и вице-президент Федерациии Игорь Гунько, - сейчас мы находимся на достаточно хорошем уровне. Нас знают, уважают, с нами считаются и все хотят побороться.На отчетно-выборной конференции делегация города Бор самая многочисленная. В исполкоме 5 из тринадцати участников — тоже борчане. Среди них известные на Бору Игорь Гунько, Геннадий Басыров, Михаил Морозов, Игорь Никитаев, и заведующий отделом спорта и молодежной политики администрации ГО г.Бор Сергей Киричев, который не побоялся взвалить на себя еще одну нелегкую ношу.

— Хочу отстаивать права наших спортсменов, которые выступают за сборную Нижегородской области, чтобы их не ущемляли, чтобы они развивались и достойно представляли город Бор на всех соревнованиях, - отметил Сергей Киричев.Третий год подряд президентом Федерации греко-римской и вольной борьбы Нижегородской области единогласно выбран Сергей Макушин. Свою работу он сравнивает с трудом металлурга.

- Куешь, куешь, приятно то что есть результат. Если результата не было бы, то, наверное, не было бы смысла заниматься этим делом. Очень сложная работа, но я хочу сказать, что одно есть люди, которые очень помогают нашей Федерации и даже не хочется назвать их спонсорами. Очень хочу отметить город Бор и главу местного самоуправления Александра Викторовича Киселева, который не просто нам помогает, он нас выращивает. Ему от души огромное спасибо.Греко-римская борьба — еще десять лет назад — увядающий вид спорта в Нижегородской области, теперь один из столпов современного спортивного развития региона. Кузница талантов по прежнему выдает на гора чемпионов, однако чтобы продолжать расти необходимо решать и насущные проблемы, такие как подготовка судей, строительство новых спортивных площадок и специализированного интерната. Так что работы много, говорят собравшиеся, а планов — еще больше.

— Планов грамадье, - говорит Игорь Гунько, с завтрашнего дня приступим к их реализации, напишем новую программу развития греко-римской борьбы на 4-х летие и будем решать те задачи, которые перед нами стоят, а это подготовка сильных спортсменов для сборной команды России, в том числе чемпионов мира и Олимпийских игр.

ГБОУ ДОД СДЮСШОР по греко-римской борьбе г.Бор 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru