в 12:00: +19° завтра: +19°

Чаша Паралимпийского огня зажжена в Нижнем Новгороде

ГлавнаяНовостиНовости спортаЧаша Паралимпийского огня зажжена в Нижнем Новгороде
Чаша Паралимпийского огня зажжена в Нижнем Новгороде
4 марта 2014 фото 0 34

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и паралимпийский чемпион Дмитрий Кокарев зажгли городскую чашу Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде в понедельник, 3 марта.

«Пройдет буквально несколько дней, и огонь, зажженный здесь, будет доставлен в Сочи. Там он объединится с огнями других регионов, и будет все эти дни согревать наших паралимпийцев, освещать их победы. Очень важно, что сегодня много людей приняло участие в этой эстафете. Мы еще раз продемонстрировали наше единство, гражданскую сплоченность, нашу позицию, нашу любовь к здоровому образу жизни. Такие события мирового уровня очень способствуют развитию спорта, и мы будем продолжать ту работу, которую проводили все это время», — заявил Валерий Шанцев.

В частности, он напомнил о том, что сейчас ведется проектирование многофункционального центра паралимпийских видов спорта в Дзержинске, который в ближайшее время начнет строиться.

«Победы, которые достигнуты нашими олимпийцами, будут переданы паралимпийцам. Мы сегодня пробежали 5 км, было 25 факелоносцев. Цифра »5″ привычна для нас — она значит, что выступать надо отлично, и я убежден, что паралимпийцы это осуществят", — подчеркнул губернатор.

Дмитрий Кокарев в свою очередь поблагодарил за возможность пронести факел Паралимпийского огня и пожелал спортсменам успехов на предстоящих играх.

Огонь, зажженный в Нижнем Новгороде, собран в лампаду, которая направится в Сочи: там в день открытия Паралимпийских игр он соединится с огнями, прибывшими из других регионов.

Корр. Алена Конкина, фото Юлии Горшковой

Источник: Время Н

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru