в 18:00: +20° завтра: +19°

Спортивные мероприятия — одна из основных форм реабилитации «особых» людей

ГлавнаяНовостиНовости спортаСпортивные мероприятия — одна из основных форм реабилитации «особых» людей
Спортивные мероприятия — одна из основных форм реабилитации «особых» людей
6 декабря 2013 0 46

Спортивные мероприятия по волейболу и настольному теннису прошли на базе физкультурно-оздоровительного центра «Красная горка» городского округа Бор в четверг, 5 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Соревнования прошли в ходе Декады инвалидов. В них приняли участие 102 проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания психоневрологического типа.

В соревнованиях участвовали команды из следующих учреждений: Автозаводский психоневрологический интернат; Борский психоневрологический интернат; Бутурлинский психоневрологический интернат; Кузьмиярский психоневрологический интернат; Ветлужский психоневрологический интернат; Варнавинский психоневрологический интернат; Городецкий психоневрологический интернат; Понетаевский психоневрологический интернат; Решетихинский психоневрологический интернат; Автозаводский детский дом-интернат для умственно отсталых детей; Замятинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

В соревнованиях по теннису в своих возрастных группах первые места заняли Александр Крюченков, Василий Морозов, Максим Кузнецов, Владимир Миронов, Татьяна Лашина, Наталья Груздева, Елена Мухина, Любовь Жукова.

Все команды были награждены дипломами министерства социальной политики Нижегородской области, памятными подарками и новогодними сувенирами в виде украшенных елочек.

«Сегодня в области проживают более 320 тысяч человек с ограниченными возможностями. У нас есть 10 учреждений психоневрологического профиля для взрослых и 3 для детей. И участники этих соревнований именно из таких учреждений. Спортивно-оздоровительные мероприятия — это одна из основных форм реабилитации „особых“ людей. Подобные соревнования мы организуем ежегодно, и наши подопечные всегда с удовольствием принимают в них участие», — сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Она напомнила, что областные спортивно-оздоровительные мероприятия проводятся ежеквартально в целях пропаганды здорового образа жизни.

Источник: Время Н

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru