Погода –4°C
в 12:00: –1° завтра: –3°

Олимпийская надежда

ГлавнаяНовостиНовости спортаОлимпийская надежда
Олимпийская надежда
15 мая 2013 0 19

В 20-х числах марта в Казани стартовал всероссийский финал "Шиповки юных". Соревнования проходили в легкоатлетическом манеже стадиона Центральный. В Казань съехались 1 200 легкоатлетов из 65 городов России.

В борьбу в трех возрастных категориях: младшей (2002-2003 гг.р.), средней (2000-2001 гг.р.) и старшей (1998-1999 гг.р.) вступили учащиеся городских и сельских общеобразовательных школ, воспитанники детских домов и школ-интернатов. В программе традиционного четырехборья - бег на 60 м, прыжок в длину или высоту, метание снаряда и бег на 500/600/800/1000 м (в зависимости от пола и возраста), а также эстафеты 4х100 м.

Первыми были разыграны медали в младшей возрастной категории. В командном зачете среди городских школ лучшей среди команд мальчиков была команда СОШ№1 из г. Бор Нижегородской области (724 очка). Второе место у команды из Башкортостана и третьими стали ребята из Екатеринбурга. Кроме того, в личном зачете среди мальчиков лучшим по сумме четырех дисциплин был также ученик первой школы - Сергей Хохлов (207 очков).

По возвращении из Казани для борских спортсменов был организован праздник в их родной 1-ой школе, где собрались одноклассники ребят, педагоги и родители.

- Из небольшого провинциального города Бор эти юные таланты стали первыми в Российской Федерации. Это здорово! – Обратился к школьникам присутствующий на мероприятии глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. - Огромное спасибо вам, ребята, от всех борчан за вашу, я считаю, историческую победу. Поблагодарить хочется и ваших мам и пап, педагогов, тренера и, конечно же, слова огромной благодарности высказать директору средней школы №1 Людмиле Анатольевне Алексеевой.

У каждого из пяти мальчишек была своя особая тяга к победе, свой стимул. Они и в секцию пришли каждый своим путем. Сергей Хохлов решил не отставать от старшей сестры Насти, которая на тот момент уже несколько лет занималась легкой атлетикой. За Сергеем потянулся и его одноклассник – Максим Илюшин. Алексей Депре однажды случайно попал на тренировку и уже не смог уйти, затянуло. А Андрей Борисов и Михаил Гвоздев искали, как с пользой провести свободное время.

Сергей Хохлов:

- Легкой атлетикой я занимаюсь с первого класса. В нашей команде получается, что я – старичок. Секция - это не просто хобби или увлечение: день пришел, а завтра можно пропустить. Несколько раз в неделю по 2 часа мы занимаемся. Летом выезжаем на стадион «Спартак», а в течение года тренировки проходят здесь, в школе.

Максим Илюшин:

- Больше всего в легкой атлетике мне нравится бег на 60 метров. Вроде бы и бежать особо не разбежишься, расстояние небольшое совсем, но и здесь важен результат. Поэтому уже со старта необходимо взять высокую скорость и держать ее до финиша. Свое будущее я мечтаю связать с легкой атлетикой. А пока помимо спорта люблю играть в компьютерные он-лайн игры. Особенно обожаю стрелялки. В некоторых попадаются сложные задания, где нужно думать над каждым последующим шагом. Тут мне помогают мои школьные знания. А вообще, мой любимый предмет – математика.

Михаил Гвоздев:

- А я люблю английский язык. Правда, в Казани он мне не пригодился, на состязания приехали российские школьники. Что больше всего запомнилось в «Шиповке юных»? Наверное, мой прыжок в длину. Я стал третьим, мой результат - 4 метра 33 см. Соперники у нас были достойные и очень подготовленные. Победа нашей команды – это не случайность, а большая подготовительная работа, усиленные тренировки, напутствия Александра Михайловича, нашего тренера.

Алексей Депре:

- На дистанции в 600 метров я не послушал тренера, сделал не так как велел Александр Михайлович. Я сначала побежал быстрее всех, но выдохся. В первый день состязаний мы были на втором месте. А потом стали добирать по очкам, сконцентрировали все свои силы и выдавали отличные результаты.

Андрей Борисов:

- Уже на отборочных турах – по району, области, Приволжскому федеральному округу – у нас были хорошие показатели. К победе мы шли очень уверенно. Тут сказались и выносливость, и подготовка, и упорство. Конечно, мы чувствовали поддержку родителей, которые давали нам напутствия перед поездкой в Казань. Мама с папой всегда переживают за меня, да и у других ребят родители тоже волнуются. Они нас всегда настраивают перед состязаниями, и когда могут, даже сопровождают и болеют за нас, сидя в зале.

Спортивная подготовка ребят, настрой их тренера, воля к победе – все эти слагаемые помогли команде стать первой. Нельзя не сказать и о командном духе. Там, в Казани, мальчишки очень переживали не только за свое личное выступление, но и за результат товарищей. Эти ребята покорят еще немало олимпов и завоюют множество наград. А самая ближайшая победа, к которой стремятся мальчишки – удачно закончить учебный год.

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru