в 06:00: +15° завтра: +21°

Чемпионат Нижегородской области по баскетболу

ГлавнаяНовостиНовости спортаЧемпионат Нижегородской области по баскетболу
Чемпионат Нижегородской области по баскетболу
14 марта 2011 0 84

12 марта Борские команды «Торнадо» и «Водник» провели свои последние встречи в рамках Чемпионата Нижегородской области по баскетболу сезона 2010-11 гг. (Высшая Лига). Тур состоялся в СК «Мотор» г. Заволжье.

По традиции игровой день начался с противостояния дублирующих составов. В 13:00 силами на площадке померились БК «Мотор» г. Заволжье и БК «Торнадо» г. Бор.

Стартовое вбрасывание выиграл центровой борской команды №7 Шишов Дмитрий. Игра началась. Несколько минут понадобилось командам, чтобы разбегаться и войти в игровой ритм. После 4 минут игры тренер команды «Мотор», недовольный игрой своих подопечных, взял тайм-аут. При этом его команда вела в счете 6:4. Потерей для команды «Торнадо» стала замена самого высокорослого игрока Шишова Дмитрия. За четыре минуты игры Дмитрий набрал 3 персональных замечания и тренер был вынужден посадить его на скамейку. После тайм-аута Заволжья, №12 Ананьев Егор забил из-за дуги и уже борская команда повела в счете (6:7). Игроки БК «Мотор», имея преимущество в росте, доводили мяч вниз и забивали из-под кольца. При выбросе из-за лицевой, №14 Григорьев Павел, после ускорения, без труда получил передачу и забросил мяч из-под кольца. Проходили у борских спортсменов и элементарные двоечки. После хороших заслонов игроки БК «Мотор» ни как не могли остановить соперников, не нарушив правил. В стартовом периоде зрители наблюдали равную борьбу. Но первая четверть закончилась с небольшим преимуществом хозяев площадки со счетом 16:11. Причиной этому стала плохая реализация штрафных бросков. Борские спортсмены ни разу не наказали соперников за фолы в защите.

Вторую четверть №14 Турков Илья команды «Мотор» начал с двух очков из-под кольца. Справедливости ради, сделал Илья это не без пробежки, но судьи не усмотрели нарушения правил. Они тоже люди и им свойственно ошибаться. Хотелось бы отметить индивидуальные действия игроков БК «Торнадо». № 8 Шалугин Денис, № 5 Князев Максим и №14 Григорьев Павел без особого труда, один в один, обыгрывали свои соперников. И это позволило подтянуться в счете - 20:17. Борская команда преимущественно забивала из-под кольца. А вот домашние кольца СК «Мотор» зачастую принимали броски со средней от заволжских спортсменов. Второй период был выигран борской командой с минимальным преимуществом 14:15. Общий же счет половины составил 30:26 не в пользу гостей.

Третий период хозяева начали очень агрессивно. Забивали из-под кольца и с дистанции. Разница к середине четверти составляла уже 17 очков (49:32). У гостей, все больше, игру на себя стал брать № 8 Шалугин Денис. Удавались ему проходы под кольцо. Ни как «Мотор» не мог остановить Дениса без фола. А Ден стал наказывать соперников, забивая бонусные штрафные броски. До конца 3 четверти оставалось 7 секунд, но команде «Торнадо» хватило и трех. В результате блестяще разыгранной комбинации мяч довели до Шалугина Дениса, и он забросил его из-под кольца. Уже в третий четверти было видно, как не хватает «длины скамейки» Борскому клубу. Лишь 7 игроков было в распоряжении Рябова Евгения – тренера команды. Остальные спортсмены из-за болезни не смогли участвовать в этой игре. После третьего периода БК «Мотор» выигрывал уже с преимуществом в 15 очков (53:38).

Четвертый период прошел под диктовку хозяев. Борские ребята старались и боролись, но им попросту не хватало сил. Парни, пробивая штрафные, все чаще попадали в переднюю душку. Из-за перебора персональных замечаний, игру досрочно закончил №7 Шишов Дмитрий. Результатом игры стала уверенная победа БК «Мотор» г. Заволжье 83:54.

Еще раз хотелось бы отметить, как Борские парни боролись до финального свистка. Несмотря на усталость и отставание в счете ребята играли с полной самоотдачей. Да, где то не везло, но они не сдавались. И это вселяет оптимизм и надежду, что в следующем сезоне БК «Торнадо» покажут свой лучший баскетбол.

Статистика команд:

«Торнадо» г. Бор

№5 Князев Максим – 5 очков
№ 6 Мамаев Владимир – 6 очков
№ 7 Шишов Дмитрий – 2 очка
№ 8 Шалугин Денис – 18 очков
№10 Белов Антон – 0 очков
№ 12 Ананьев Егор – 3 очка
№ 14 Григорьев Павел – 20очков



«Мотор» г. Заволжье

№4 Силантьев Руслан – 0 очков
№5 Монцев Андрей – 13 очков
№7 Прососов Роман – 0 очков
№8 Вичинов Юрий – 7 очков
№9 Пятитин Сергей – 0 очков
№10 Балашов Кирилл – 21 очко
№11 Квашнин Александр – 3 очка
№12 Зубков Федор – 16 очков
№14 Турков Илья – 23 очка
№15 Кузнецов Дмитрий – 0 очков
№16 Репин Роман – 0 очков
№17 Поляков Алексей – 0 очков



В 15:00 состоялась игра между мужскими командами. На площадку вышли БК «Мотор» и БК «Водник».

Первая четверть игры проходила в равной борьбе. То одна, то другая команды вырывались вперед. За борскую команду, с первых минут встречи, активно набирать очки стал ветеран клуба – Емельянов Денис. В двух первых атаках БК «Водник» Денис отметился попаданиями из-за дуги. Набирать очки в актив команды ему помогли №15 Белохлебов Олег – капитан команды, №17 Елизаров Евгений и №6 Чагаев Олег. В концовке стартового периода Денис забил еще треху. Но на эти удачные действия, еще с большим успехом, ответили игроки команды «Мотор». Родные кольца также приняли от «Мотора» три дальних броска. Надо сказать, что бросали игроки команды «Мотор» из свободного положения. Спортсмены борской команды сжимались в защите, подстраховывая своих одноклубников, и не всегда успевали помешать броскам своим оппонентам. Стартовая четверть закончилась со счетом 21:15 в пользу хозяев площадки.

И во второй четверти команды продолжили «поливать» из-за дуги. На три дальних броска БК «Мотор», своими трехами ответили №7 Игнатьев Влад и №14 Емельянов Денис. Говоря о второй четверти, надо сказать, что она полностью была проиграна командой «Водник». Причиной стала неудовлетворительная игра в защите, игроки опять позволили совершать открытые броски, не всегда удавалось остановить проходы соперников под кольцо. Команды ушли на большой перерыв при счете 53:30.

В третьем периоде в рядах «Водника» произошли изменения. В игру вступили, опоздавшие, Бояркин Дмитрий и, герой предыдущего матча, Козлов Артем. Очки в свой актив продолжил набирать Емельянов Денис. В третьей четверти «Водник» смог отыграть 7 очков у «Матора». В концовке Бояркин Дмитрий отметился дальним попаданием и трудовыми двумя очками из-под кольца. Счет четверти - 11:18 и 64:48 перед заключительным периодом.

Четвертая четверть также осталась за гостями. В ней «Водник» отыграл еще 4 очка. Но этого было не достаточно, чтобы победить во встрече. Игра закончилась победой БК «Мотор» г. Заволжье со счетом 82:70.

Самым результативным игроком в составе БК «Мотор» стал Мясников Эдуард, набравший 27 очков.

В составе БК «Водник» самым результативным стал Емельянов Денис с результатом 31 набранное очко. Денис заметил, что в этой игре он набрал больше, чем во всех остальных играх сезона вместе. Жаль, что это не повлияло на результат команды.

Статистика команд:

«Водник» г. Бор

№4Зайко Дмитрий – 1 очко

№6 Чагаев Олег – 2 очка

№7 Игнатьев Влад – 3 очка

№8 Швецов Александр – 2 очка

№9 Хайретдинов Илья – 0 очков

№11 Козлов Артем – 3 очка

№13 Бояркин Дмитрий – 11 очков

№14 Емельянов Денис – 31 очков

№15 Белохлебов Олег – 13очков
№17 Елизаров Евгений – 4 очка

«Мотор» г. Заволжье

№4 Корсаков Сергей – 0 очков
№5 Пестряков Юрий – 3 очка
№6 Колесов Денис – 9 очков
№9 Мясников Эдуард – 27 очков
№10 Матвеев Денис – 12 очков
№13 Трифонов Андрей – 24 очка
№14 Настин Анатолий – 5 очков
№15 Трифонов Николай – 2 очка
№20 Монцев Роман – 0 очков

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru