в 15:00: +3° завтра: +1°

Карелин ими гордится

ГлавнаяНовостиНовости спортаКарелин ими гордится
Карелин ими гордится
14 октября 2011 0 47

Воспитанники СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Бор Павел Уваров и Михаил Чакрыгин завоевали золотые медали на ХХ традиционном турнире по греко-римской борьбе на призы Героя России, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.

Соревнования проходили с 7 по 9 октября на родине А.А.Карелина в Новосибирске и собрали более 300 участников из 13 стран мира.

Юбилейный турнир проходил под флагом Года русской классической борьбы. Состязания приурочены к 140-летию со дня рождения русского борца-классика Ивана Поддубного, основателя традиций отечественной школы спортивных единоборств. Внешне первенство было стилизовано под цирковое шоу.

Девизом международного турнира выбрано словосочетание «сила традиций». По мнению организаторов, оно отражает основную идею турнира – связь времен и поколений.

Турнир является стартовой площадкой для юных атлетов, желающих добиться высоких результатов на престижных соревнованиях по греко-римской борьбе. С 1997 г. турниру «Приз Карелина» присвоен статус отборочного к первенствам мира и Европы по греко-римской борьбе среди кадетов 15 – 16 лет.

10 октября победителей соревнований встречали в родной для них спортивной школе друзья и спортивные руководители города. От борского отделения партии «Единая Россия» Павлу Уварову и Михаилу Чакрыгину были вручены сертификаты на 3 тыс руб.

– Одной учебой сыт не будешь, – отметил руководитель УНО г.Бор и член Борского отделения политсовета партии «Единая Россия» Николай Лезов. – Чтобы быть гармонично развитой личностью, необходимо не только хорошо учиться, но и заниматься спортом, а если еще ребятам удается прославлять нашу Родину – это здорово. Михаил и Павел – наше будущее, чемпионы мира и Олимпийских игр. Мы верим в них, надеемся на них и гордимся ими!

Не обошлось и без традиционных полетов чемпионов. Борцы окружили победителей и трижды подбросили их в воздух. Кстати, Михаилу уже не привыкать к полетам под крышей спортивной школы. В этом году он занял второе место в первенстве России среди юношей, и тогда впервые ощутил, что такое невесомость.

– Помнишь победный финал? – спрашиваю у счастливого победителя.

– Конечно, – едва отдышавшись, ответил Михаил. – Я боролся в финале с осетином, а у них школа жесткая, но я хорошо настроился, мой тренер Михаил Евгеньевич Морозов внушил мне, что я всех сильнее. Так и получилось. В первом периоде в партере я отстоял и заработал балл, а во втором я положил соперника на туше и выиграл.

Играючи разобрался со своим соперником в схватке за первое место и Павел Уваров, о чем говорит счет в первом и втором периодах – 4:0 и 6:0.

– Так получилось, – скромно проговорил Павел, которому удалось «разобраться» в Новороссийске с борцами из Ростова, Алтайского края, Киргизии и Казахстана, причем борчанин во всех встречах не отдал соперникам ни одного балла.

– На этот раз я доволен результатом борцов СДЮСШОР, – отметил главный тренер спортивной школы Михаил Морозов. – Мы выступили на 100% своих возможностей. Причем выиграли очень явно, тем самым ярко о себе заявив. Если брать общий результат, то у нас было всего два участника, и мы взяли два золота. Для примера: команда Новосибирской области, выставив 22 участника, завоевала одно золото и одно серебро. У москвичей из 14 участников лишь один пробился в призеры, став вторым. Если посчитать по результату, то наша школа на сегодня – лучшая.

Павел Уваров и Михаил Чакрыгин вошли в состав юношеской команды России и теперь поедут на сборы, где будут доказывать свое право защищать честь страны на европейских и мировых форумах.

Игорь НИКИТАЕВ

Источник: БИА

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru