в 12:00: +1° завтра: –4°

Лучшая игра - «Зарница»

ГлавнаяНовостиНовости спортаЛучшая игра - «Зарница»
Лучшая игра - «Зарница»
25 апреля 2011 0 44

«Зарница» — пионерская военно-спортивная игра в СССР. Она появилась в 1967 году с целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. С тех пор прошел не один десяток лет, распался Советский Союз, но игра «Зарница» актуальна и сегодня. 20 апреля на Бору прошел очередной этап этой игры.

- Старание чувствуется у ребятишек. Они это дело любят и им нравится участвовать в «Зарнице», - говорит Александр Богомолов, преподаватель ОБЖ МОУ СОШ №4.

Александр Богомолов готовил к игре сразу две команды зарничников - старших и младших ребят. В полуфинале младшая команда образовательного учреждения из 17 заявленных команд прорвалась в пятерку лучших. И вот теперь - они в финале!

Сборка автомата, оказание первой медицинской помощи, преодоление дорожной полосы препятствий на велосипедах, ориентирование на местности. Все эти этапы юноармейцы из школ городского округа преодолевали один за другим.

По итогам игры лучшими стали ребята из школы №2. И старшие, и младшие зарничники второй школы заняли первые места. Теперь они готовятся к зональному этапу военно-патриотической игры «Зарница», который пройдет в мае.

Источник: БИА

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru