в 15:00: +1° завтра: –3°

Работодателям серьезно ужесточили наказание за задержку зарплат

ГлавнаяНовостиНовости городаРаботодателям серьезно ужесточили наказание за задержку зарплат
Работодателям серьезно ужесточили наказание за задержку зарплат
6 октября 2016 0 300

Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции по труду в Нижегородской области со ссылкой на руководителя структуры Андрея Емельянова.

Согласно информации, с 3 октября в силу вступил в силу Федеральным законом № 272-ФЗ, который вносит некоторые коррективы в некоторые законодательные акты РФ. В частности государственные инспекции получили право незамедлительно проводить проверки в отношении организаций, задерживающих зарплаты или платящие их ниже установленного минимального размера оплаты труда. Также увеличены штрафы за невыплату и задержку заработной платы. Если ранее должностное лицо штрафовалось на 1-5 тысяч рублей, то теперь штраф составляет 10-20 тысяч рублей. 

«Размер компенсации за задержку зарплаты повышается в два раза. Теперь компенсация будет начисляться в размере 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день от задержанной суммы, вместо 1/300 ставки, как было ранее», — говорится в сообщении.

В отдельные нормы были выделены «Штрафы за невыплату или неполную выплату заработной платы» ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП.

По словам Емельянова, ежегодно количество жалоб работников на работодателей, поступающих в Гострудинспекцию, увеличивается в среднем на 30%. Более 60% всех обращений касаются вопросов невыплаты денежных средств: зарплаты, окончательного расчета при увольнении, компенсационных или стимулирующих выплат, оплаты отпусков и т. д. По результатам рассмотрения обращений граждан более 80% жалоб являются обоснованными.

Источник: Время Н

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru