Погода –1°C
в 00:00: –3° завтра: –2°

22 июня борчане, как и все жители нашей страны, отмечали День Памяти и скорби

ГлавнаяНовостиНовости города22 июня борчане, как и все жители нашей страны, отмечали День Памяти и скорби
22 июня борчане, как и все жители нашей страны, отмечали День Памяти и скорби
4 июля 2016 0 125

В этом году на Бору несколько по иному подошли к организации проведения этого мероприятия.

Было принято решение провести в Николо-Знаменском храме молебен в память о погибших воинах. Затем представители общественности, администрации округа возложили цветы к обелискам и памятникам, которые установлены на территории нашего муниципального образования. На площади Победы прошла акция Свеча памяти.

В канун Дня памяти и скорби пришло сообщение, что найдены останки И.Г.Крылова 1925 г. р., проживавшего в д. Гусево Линдовского района (сейчас это территория Линдовского терр отдела), который погиб в 1945 году. Останки были опознаны по личному номеру сержанта Крылова и сохранившейся медали за Отвагу.

К сожалению, нам не удалось найти родственников погибшего солдата. - Говорит глава администрации округа Александр Киселев. -  Поисковики задают вопрос - или останки будут захоронены в братской могиле, где они были найдены, либо будут доставлены на Борскую землю. Мы ответили однозначно, останки нашего земляка мы готовы захоронить на нашей территории, соблюдая все воинские почести. Я думаю, что летом это обязательно будет выполнено. 

 Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru