в 06:00: +6° завтра: +8°

Внеочередное заседание Совета депутатов

ГлавнаяНовостиНовости городаВнеочередное заседание Совета депутатов
Внеочередное заседание Совета депутатов
25 мая 2016 13 341

Главным событием минувшей недели стало внеочередное заседание Совета депутатов городского округа г. Бор.

На нем был рассмотрен вопрос об изменении бюджета 2016 года нашего муниципального образования. Депутатам было предложено увеличить доходную и расходную часть более чем на 20 млн. руб. Связано это с продажей акций предприятия ОАО «Борский водоканал».

- Еще раз хочу обратить внимание,  проданы были только акции. Все имущество -  трубы, сети, насосные и канализационные станции, как были, так и остались в муниципальной собственности, - пояснил глава администрации городского округа г. Бор Александр Викторович Киселев.

Полученные денежные средства депутаты планируют направить на решение важных для борчан задач. В первую очередь - на очередной этап строительства здания многофункционального центра на ул. Пушкина.

-Большое количество граждан, проживающих на территории нашего муниципального образования, обращаются за услугами в МФЦ. Люди понимают, какая это дополнительная помощь в решении проблем «хождения по кабинетам». Мы должны выполнить указ Президента РФ и создать не менее 24 окон приема документов у населения. Более 13 млн. руб. было выделено на работы по закрытию теплового контура и монтажу кровли здания, - сказал А.В. Киселев.

Вторая задача, на которую планируется направить дополнительные финансовые ресурсы, это дороги. Прежде всего, денежные средства были выделены на ремонт дороги, проходящей мимо жилых микрорайонов Боталово-3,4, и на ул. Западная (п. Неклюдово).

- По  44 ФЗ все бюджетные средства должны распределяться на конкурсной основе. К работам сможем приступить только через 2 месяца, по завершению конкурсных процедур, - сказал А.В. Киселев. 

Источник: Администрация городского округа г.Бор

13 комментариев
Ник Борский
Чем обеспечены тогда эти акции?
25.05.2016 13:18
0
Александр Петров
А кто будет выполнять работу водоканала???
25.05.2016 19:11
0
Dr. Klein
"проданы были только акции. Все имущество остались в муниципальной собственности" - действительно мутно звучит. Частник покупает 50% акций+1, так а что частник то с этого будет иметь? 50% прибыли? А "трубы, сети, насосные и канализационные станции" будет город продолжать содержать? Умно конечно. Частник чистую прибыль, а город обслуживание?
Здесь много интересного http://www.lensmena.ru/2015/05/6785/
Комментарий похож на стиль любимой всеми Т. Фурман
25.05.2016 21:56
0
Farengayt Froloff
Dr. Klein, А где так написано? дайте ссылочку. Как мне известно, то с акциями и продают имещество которое стоит на балансе, но без права в переведения другую деятельность.
26.05.2016 08:25
0
Dr. Klein
Farengayt Froloff, я читаю то, что вижу "проданы были только акции. Все имущество остались в муниципальной собственности" теперь читаю вас "с акциями продают имущество" . В первом случае только акции, в вашем случае акции и имущество. Вы мне ,сельскому парню, пытаетесь объяснить что здесь нет логической разорванности? По-мне,Мягко говоря, странная сделка
26.05.2016 10:57
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru