Погода –2°C
в 06:00: –10° завтра: –2°

Массовое отключение уличного освещения

ГлавнаяНовостиНовости городаМассовое отключение уличного освещения
Массовое отключение уличного освещения
11 мая 2016 3 939

За весенний период энергетики провели большую работу по выявлению незаконно установленных светоточек и массово отключили их.

Вследствие чего, в администрацию городского округа г. Бор и Правительство Нижегородской области  поступило большое количество обращений о ситуации с освещением в сельских населенных пунктах.  Энергетические службы действуют в рамках законодательства и обеспечивают энергоснабжение только тех точек,  которые подключены через узел учета, и за которые муниципалитет производит оплату. 

6 мая прошло совещание с организациями, обеспечивающими электроснабжение округа, с целью выработать комплекс мер, чтобы к осеннее-зимнему сезону подойти с достаточным уровнем освещения населенных пунктов.

-По итогам совещания было принято решение о разработке графика подключения точек освещения к системе электроснабжения через приборы учета, как это требуют энергетики. Этим займутся структурные подразделения администрации и главы территориальных отделов. После чего проведем оценку стоимости работ, определим срок решения проблемы и будем искать источник дополнительного финансового ресурса.  Задача достаточно непростая, но за летний период мы должны её решить, - сказал глава администрации городского округа г. Бор Александр Викторович Киселев.

Без уличного освещения остался и поселок Шпалозавод. До отключения он был запитан от Горьковской железной дороги, которая и производила оплату потребления электроэнергии уличными лампами. На сегодняшний день руководством ГЖД было принято решение отключить сети уличного освещения поселка от системы железной дороги.

- Для того чтобы переключить населенный пункт на наш узел учета, совместно с Семеновскими электросетями, нужно определить  необходимый объем денежных средств на выполнение работ по переключению. Так же, чтобы оплачивать услугу за счет муниципального бюджета потребуется более 400 тыс. руб. дополнительно. Без уличного освещения обойтись нельзя. Проблема обозначена, сейчас занимаемся её решением, - прокомментировал ситуацию глава администрации округа.

Пресс-служба администрации г.о.г. Бор 

Источник: Твой Бор

3 комментария
Goolla
А может все было немного иначе? Например так: как всегда в бюджете денег на установку точек освещения не было и население за свой счет покупало светильники, а устанавливали их либо сами, либо электрики, но все это было с согласования администрации (сейчас это называет софинансирование) и муниципалитет платил за данное электричество, пусть не везде по счетчику, а где то по нормативу или присоединёнки, не суть, главное платил и тем самым хоть как то, выполнял требования Правил по благоустройству в г.Бор. И вдруг в 2016 году в муниципалитете образовалась экономия в несколько млн.руб. после заключения договоров на освещение улиц, которую в марте благополучно пристроили, откуда экономия, цена за электроэнергию так упала или были уменьшены объемы за счет отключения светильников купленных населением? Выполняются ли сейчас требования Правил по благоустройству после таких отключений, а они гласят: ";70. Количество неработающих светильников на улицах не должно превышать 10 процентов от их общего количества, при этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, одного за другим.", если да то к чему платить за светильники сверх нормы? И если данные точки были подключены не законно, то где штрафы? Или это будущее всех проектов с софинансированием, уже обкатанное на детских площадках, и впредь тех кто участвовал в софинансировани проектов, как то газификация, водоснабжение, дорожное строительство, освещение, обяжут принимать финансовое участие, а то и полностью содержать данные объекты, оплачивая их обслуживание из собственного кармана?
По освещению Шпалозавода. Кто понесет наказание, ведь энергетики, как правило, за ранее предупреждают об отключение и было время подготовиться и принять меры, ведь деньги то были.
В итоге энергетики заставят муниципалитет сделать систему освещения таким образом, чтобы оплачивалось не только освещение, но и потери в сети, а потом этот "ОДН" вменят в оплату Борчанам.
Это лишь моё мнение, а я могу заблуждаться.
Текст был изменен автором
12.05.2016 08:06
+1
ник ников
Вот не смотрим мы телевизор, городские новости читаю на этом сайте. Сегодня отключили электричество до 17:00 ч. Узнал только сейчас, позвонив " энергетикам". Дежурный " Энергетик" ответил, что о проводимых работах сообщали в Администрацию города. Отсюда вопрос. Неужели Администрация не в состоянии через сайт " Твой Бор" информировать население о таких ремонтных работах? Ведь не на 15 минут отключение, а на пол дня.
12.05.2016 12:46
+1
Елена
конечно у них экономия, а вот в Прибрежном зимой и весной люди обходились по полторы недели (вернее 1,5 недели нет света, потом 2 дня праздник со светом) без уличного освещения, не мысленое количество заявок передали, что свет включили
16.05.2016 08:14
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru