в 12:00: +10° завтра: +12°

Отчет главы местного самоуправления А.В.Кочетова за 2015 год

ГлавнаяНовостиНовости городаОтчет главы местного самоуправления А.В.Кочетова за 2015 год
Отчет главы местного самоуправления А.В.Кочетова за 2015 год
29 апреля 2016 0 345

Основным вопросом повестки очередного заседания Совета депутатов городского округа город Бор стал отчет главы местного самоуправления-председателя Совета депутатов А.В. Кочетова за 2015 год.

Необходимо отметить, что этот отчет для Александра Викторовича - первый после его избрания на должность главы МСУ городского округа в сентябре прошлого года. Главное, что сделано депутатами представительного органа II созыва за небольшой период с середины сентября до конца года, - с соблюдением всех правовых норм были полностью сформированы органы местного самоуправления. Это позволило безболезненно продолжить работу, начатую депутатами I созыва - по выполнению бюджета, реализации социальных программ различного уровня. В своем отчете глава МСУ перечислил основные направления работы Совета депутатов и наиболее значимые решения, остановился на работе постоянных комитетов, рассказал о совместной работе с администрацией округа, правоохранительными органами, общественными организациями. 

Всего в 2015 году состоялось 15 заседаний депутатского корпуса, на которых было принято 113 решений, направленных на нормативно-правовое обеспечение органов МСУ, эффективное управление ресурсами округа, развитие социальной поддержки жителей. Так, дважды в минувшем году вносились изменения в Устав городского округа, 12 изменений было внесено в бюджет муниципального образования, 11 решений касались имущественных и земельных отношений. Были и остаются в центре внимания депутатов состояние жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство, развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий. 

В целом активная нормотворческая работа Совета депутатов позволила добиться положительных результатов в повышении качества жизни жителей городского округа. Хотя по-прежнему остро стоят вопросы медицинского обслуживания, работы управляющих компаний, проведения капитального ремонта домов, - отметил А.Кочетов. 

В 2015 году увеличилось количество поступающих на имя главы местного самоуправления-председателя Совета депутатов обращений по вопросам ремонта жилья и инженерной инфраструктуры, строительства и ремонта дорог и тротуаров. Исходя из этого, считаю, что вопросы, поставленные населением перед депутатским корпусом, должны стать одними из приоритетных в работе Совета депутатов, - сказал председатель Совета депутатов. 

Отдельная глава отчета посвящена участию депутатов в общественной жизни округа.

Основные направления работы в этой сфере - пропаганда здорового образа жизни, воспитание, в т.ч. военно-патриотическое, молодого поколения, сохранение и развитие духовных традиций. Депутаты участвовали и сами организовывали соревнования, работали с Молодежной общественной палатой, принимали участие в благотворительной акции «Мандарин», подготовке школ и дошкольных учреждений к новому учебному году и др. 

В заключение отчета глава местного самоуправления-председатель Совета депутатов А.В.Кочетов поставил перед коллегами-депутатами задачу: Мы должны быть нацелены на интенсивную и созидательную совместную работу. Первоочередные дела депутатов как ветви власти - создавать нормативно-правовые акты, правила, механизмы, которые помогали бы и создавали условия для эффективной работы исполнительного органа власти, улучшали жизнь округа и его населения. Есть уверенность, что мы успешно справимся с задачами, поставленными перед муниципальным образованием в 2016 году

Решение текущих вопросов на заседании депутаты рассмотрели изменения в бюджет городского округа. По предложению администрации за счет сокращения финансирования областных программ были увеличены расходы на газификацию д.Юрасово и благоустройство сквера Победы.

Решением Совета депутатов на территории городского округа, в 1 км от д.Шехонка Краснослободского сельсовета, образована особо охраняемая природная территория местного значения «Графская сосна». Инициатором создания такой природной территории выступили представители Борского городского отделения Всероссийскогого общества охраны природы. Экологи вместе с учащимися Большепикинской школы и лесниками уже провели несколько акций по расчистке территории вокруг дерева. Местные историки и краеведы собирают истории и легенды, связанные с сосной. 

Своим следующим решением народные избранники сформировали две территории малоэтажного жилищного строительства. Так, в г. Бор между жилым районом Малое Пикино и п.Полевой появятся улицы Новополевая и Вербная, в д.Ваганьково - ул.Новая и ул.Лесная. В заключение заседания депутаты назначили публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав городского округа город. 

Публичные слушания состоятся 27 мая 2016 года в 16 час. в малом зале МБУК «Центр культуры «Октябрь».

Аппарат Совета депутатов

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru