в 03:00: +2° завтра: +3°

От инициативы граждан зависит многое

ГлавнаяНовостиНовости городаОт инициативы граждан зависит многое
От инициативы граждан зависит многое
1 апреля 2016 26 977

Глава администрации городского округа г.Бор провел прием граждан по личным вопросам

Глава администрации городского округа г.Бор провел прием граждан по личным вопросам. Три проблемы борчане озвучивали чаще остальных - газификация, состояние дорог и земельные отношения.

- Отрадно, что жители приходят с инициативой и консультируются, как можно решить проблему с газификацией. - Говорит А.В.Киселев. - Дополнительно к тому, что уже прописано в бюджете округа, в этом году в программу войдет деревня Наумово. Кроме того, предпринимаются все усилия, чтобы была включена и деревня Юрасово. С таким же вопросом о дополнительном включении в программу пришли жители деревни Соловково. В прошлом году они поднимали данный вопрос и с лета 2015 года до этой весны они занимались проектом. На очередной прием они пришли с готовым документом, прошедшим государственную экспертизу. Теперь этот проект поставлен в нашу очередь. Получится или нет газифицировать этот населенный пункт в 2017 году – не известно, но мы будем принимать все усилия, чтобы это осуществилось.

Что касается состояния дорог, то ежедневно в администрацию округа приходят обращения от борчан с просьбой обратить внимание на данный вопрос. Асфальт  сошел вместе со снегом – так написал один из жителей округа в своем обращении на имя Президента России. И с этим нельзя не согласиться. Покрытие на дорогах, как областного дорожного фонда, так и муниципальных, оставляет желать лучшего. Все работы, которые начались или будут вестись – будут проходить за счет текущего содержания дорог. Дорожники, к сожалению, пока не имеют дополнительных средств на осуществление ремонта. Это по большому счету лишь латание дыр. Ни рубля на ремонт автомобильных дорог в бюджете Борского городского округа не предусмотрено. Они не были предусмотрены и в прошлом году. Денежных средств, которые поступают в бюджет, хватает лишь на то, чтобы заплатить за  содержание объектов социально-культурной сферы, выплатить зарплату бюджетникам и принять участие в федеральных и областных программах.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор

26 комментариев
Любовь
" Ни рубля на ремонт
автомобильных дорог в бюджете Борского
городского округа не предусмотрено."..то есть деньги с транспортного налога,который мы платим уходят в неизвестном направлении...
01.04.2016 16:21
+6
Станислав Киприянов
Любовь, Деньги с транспортного налога в полном объеме поступают в бюджет Нижегородской области и идут на строительство дорог регионального значения (например дублер Волжского моста, объезд города Бор). Так что ваши денежки никуда не уходят. Дороги местного значения ремонтируются за счет налогов собранных с предприятий работающих на территории городского округа г.Бор, а поскольку все эти организации в настоящее время находятся в кризисном состоянии, налоги выплачиваются не в полном объеме и не в сроки, поэтому и средств на ремонт дорог не хватает. Если сравнивать даже с Нижним Новгородом дороги у нас в несколько раз лучше себя чувствуют, а то что в частном секторе грунтовые дороги- так это во всей стране так, при том у нас в городе порядка 30 % дорог частного сектора сейчас в асфальте.
01.04.2016 21:54
-8
Любовь
Станислав Киприянов, если я правильно вас поняла, то следую из ваших слов, деньги налогоплательщиков г.Бор уходят на строительство Борского моста ФЕДЕРАЛЬНОГО значения. И оплачивая акциз, который входит в стоимость бензина ( а с сегодняшнего дня он стал ещё на 2 руб/л выше!) я так же якобы поддерживаю строительство дорог ФЕДЕРАЛЬНОГО значения? А то, что я живу в частном секторе, где дорог не было в принципе. Все машины соседей сгруппировались сейчас около моего дома из-за того, что он ближе к асфальту, а к своему дому они просто проехать не могут. Я им завтра постараюсь объяснить, что наш район просто не попал в "30 % дорог частного сектора, которые сейчас в асфальте";-))) P/S У меня созрел вопрос, может быть стоит пересмотреть нашему законодательству налоговые вычеты с автовладельцев,которые бы соответствовали их месту регистрации и состоянию дорог? В нашем регионе, на сколько мне известно, один из самых дорогих транспортных налогов России.
01.04.2016 23:12
+4
Станислав Киприянов
Любовь, ДА!!!!!!!!!!!!! Транспортный налог никакого отношения не имеет к вашей дороге в частном секторе. НИКОГДА дороги деревень и частного сектора не будут заасфальтированы в полном объеме, потому что это даже не миллионы, а миллиарды рублей. Или вы думаете ваша дорога одна такая и вас только обделили??? У нас в стране очень много умных специалистов которые знают куда пропадают бюджетные деньги при этом даже представления не имея как работает система, а вместо того чтобы самому что либо сделать могут только жаловаться. У меня тоже нет денег купить дом в центре города где дороги заасфальтированы, поэтому я купил дом в деревне и не жалуюсь что там дороги нет. ДИВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, КРИТИКУЮЩИХ ВСЕХ ПОДРЯД У НАС ПОЛНО, А ВОТ ЛЮДЕЙ ПРИНОСЯЩИХ РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ- ОЧЕНЬ МАЛО. Поэтому можете писать свои недовольства сколько угодно и сколько угодно обс,,,ать власть, да только ничего от этого не изменится.
01.04.2016 23:41
-4
Любовь
Станислав Киприянов, так эмоционально:-) но далеко от темы ушли. Я не жалуюсь, что у грунтовки живу...10 лет прожила и ещё, как минимум столько же проживу. Мне в город выезжать стало страшно, яма на яме. Разговор был о том, что оказывается в бюджете города нет ни копейки на ремонт дорог. У меня соответственно, как у законопослушного налогоплательщика возник вопрос, куда уходят деньги? А вы мне про мост, который должен строиться на деньги федерального бюджета и предприятия у которых кризис*SCRATCH*
01.04.2016 23:58
+3
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru