в 06:00: +6° завтра: +8°

Какие цели ставят перед собой борские власти

ГлавнаяНовостиНовости городаКакие цели ставят перед собой борские власти
Какие цели ставят перед собой борские власти
29 марта 2016 6 1216

Политики и экономисты пророчат, что 2016 год будет достаточно сложным для нашей страны.

Что же касается отдельно взятой территории – городского округа г.Бор – то у руководства муниципального образования немало планов. Часть из них будет осуществлена уже в этом году, часть – перспектива ближайших пары-тройки лет. О том, какие цели ставят перед собой борские власти, рассказал глава администрации ГО г.Бор Александр Викторович Киселев.

О кризисе в экономике:

- Как борские предприятия и организации функционируют в современных, и надо сказать, непростых условиях? Коснулся ли экономический кризис Борского округа?

- В начале года я объехал многие предприятия округа. Ситуация сложная, но не критическая. В основном, нашим промышленникам не хватает оборотного ресурса, для беспрерывного обеспечения  производства, где-то есть провалы по портфелю заказов. И здесь, я считаю, должно быть глобальное вмешательство именно со стороны федерации. Средства необходимо вкладывать не в банковскую систему, а в реальный сектор экономики. Если мы не раскрутим производство, то и о новых ресурсах и о строительстве социальных объектов придется забыть.

Все – для будущего наших детей:

- Тем не менее, в округе не прекращается работа над реализацией крупных проектов. Так ли это?

- Все, что мы делаем, мы делаем для будущих поколений. Прежде всего, это выполнение Указа Президента по ликвидации очередности в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет. С пуском в эксплуатацию в декабре 2014 года детского сада «Дельфинчик» данный вопрос был снят. В течение 9 лет были введены в строй: пристрой к детскому саду «Березка» на 60 мест, детские сады «Ласточка», «Дюймовочка», «Боровичок» и «Дельфинчик». В округе (как в городе, так и на селе) функционируют 13 семейных детских садов. И сейчас мы вышли на финишную прямую, и в апреле планируем открыть новый детсад «Мечта» в п.Октябрьский. И этот объект уже считается построенным на перспективу. Тем не менее, готов новый проект детского сада на 160 мест в мик-не Боталово. Ликвидация очередности с 3 до 7 лет решена, а что делать мамочкам, готовым отдать своего ребенка в дошкольное учреждение, например с 1,5 или 2-х годовалого возраста. По данному направлению нам также предстоит плотно поработать.

Надо сказать, что за последние несколько лет значительно поправилась демографическая ситуация, как в целом в регионе, так и у нас на территории. И если местами в детские сады мы по закону всех обеспечили, то остается нерешенным вопрос с ликвидацией второй смены в наших школах. На селе ситуация спокойная, а вот в городе, а особенно в центре, ребятишкам приходится учиться в две смены. У нас готов проект на строительство школы на 1000 мест, который прошел государственную экспертизу. И уже выделено место под данный объект – микрорайон Красногорка, между «Ласточкой» и ФОКом. Чтобы начать строительство, должен быть выполнен ряд условий со стороны федеральных структур. И связано это, в первую очередь, с точным понимаем оплаты работ: каким образом будет проходить финансирование.

При поддержке правительства Нижегородской области мы провели фантастические ремонты школ: с обновлением всех инженерных коммуникаций, а где-то и с реконструкцией помещений.  При помощи спонсоров в 2012 году был сделан полный ремонт Редькинской школы. До начала учебного года оставался почти месяц, а стройка была в самом разгаре. Родители сильно переживали, где же будут учиться их дети. Но 1 сентября в учреждении состоялась торжественная линейка и начался учебный процесс.

В 2014 году кардинальные изменения претерпела Кантауровская школа. Более 60 млн. рублей было потрачено на ремонт, и около 10 млн. рублей - на  благоустройство периметра (тротуары, освещение, ремонт дороги). В 2015 году провели капитальный ремонт здания, где много лет располагалась средняя школа №3 (сейчас здесь базируется православная гимназия). А для третьей школы провели полную реконструкцию бывшего здания вечерней школы на ул.Воровского, к которому был сделан и пристрой. Сейчас мы приступили к проектированию ещё одного здания для этого учреждения. Дело в том, что начальные классы СОШ №3 обучаются пока в гимназии. Вот для них мы планируем построить свое отдельное здание.  

Самый спортивный район:

- В конце 2015 года в Нижегородском кремле подводились итоги спортивного сезона. Приятно было узнать, что Борский городской округ признан «самым спортивным муниципальным образованием» региона. Значит ли это, что спорт на Бору выведен на высокий уровень?

- На сегодняшний день территория испытывает острый дефицит в спортивных площадках. Население, как города, так и сельских территорий, просит оказать помощь в установке спортивных элементов или организовать площади для игры в волейбол, футбол, баскетбол и хоккей. Более 30% населения Борского городского округа занимается спортом, залы загружены полностью. Губернатор Нижегородской области, присутствуя на Дне физкультурника в нашем городе, отметил, насколько сильно и многочисленно Борское спортивное сообщество. И он пообещал, как только закончится строительство первого круга ФОКов по области, 2-ой круг начнется именно с Бора. Мы же в свою очередь уже «застолбили» под этот объект и место в микрорайоне Боталово. В этом году нами подано 5 заявок на ремонт спортивных залов в школах, а также мы планируем установить еще большее количество уличных тренажеров.

По городу без пробок

- Не так давно Минтранс области распространил информацию о том, что до конца 2016 года на Бору будет сдана новая объездная дорога. Расскажите немного об этом проекте.

- Идея строительства объездной дороги существует уже давно. Начиналось все с малого – построили небольшой участок от паромной переправы к проходной завода «Теплоход». Автомобилисты оценили, а мы поняли, что пора двигаться дальше. На средства местного бюджета был заказан и выполнен проект объездной дороги. Сегодня он  включен в региональную программу по развитию сети дорог Нижегородской области. 30 октября 2016 года объект должен быть введен в эксплуатацию. Но и это только середина пути. В перспективе мы планируем «разгрузить» теплоходский переезд, построив там виадук. Таким образом, автолюбители смогут обойти все светофоры и заторы, которые сегодня существуют в центре города.

Обновленные квадратные метры

- Новая дорога, новый детский сад, а в перспективе и школа – хорошие социальные проекты, над которыми ведется сегодня работа. А что с жильем? Будет ли округ и дальше участвовать в федеральных и областных жилищных программах?

- В федеральной программе расселения аварийного фонда Борский округ участвует с самого первого дня. В нее вошли дома, признанные аварийными на 1 января 2012 года. Только в прошлом году были приобретены квартиры в 4 новых домах. И надо сказать, что они были поострены не только для жителей самого города. Три дома были построены на селе – в Линде, Каликино и Чистоборском. И один дом был сдан в микрорайоне Боталово-4. Уже готовы проекты на дома, которые будут строиться в этом году.  Планируем заложить 2 новых дома, всего - 74 квартиры. На данный момент в округе новое жилье получили 500 семей, но когда посмотришь на общее состояние жилого фонда, то понимаешь, что это лишь капля в море. В администрации округа мы планируем разработать свою программу, для тех домов которые не прошли в Федеральную программу, но на это тоже нужны средства и немалые.

Также в этом году за счет муниципальных средств будем введен в эксплуатацию  двухэтажный жилой дома на 16 квартир в п.Большое Пикино. Таким образом, мы хотим закрыть вопрос предоставления жилья, которое мы обязаны предоставить по решению суда.  Дом планируем сдать осенью 2016 года.

Ну и конечно же не прекращается работа по обеспечению жильем детей-сирот. Плотно работаем по программе предоставления земельных участков многодетным семьям. И в целом уже рассматриваем, как ближайшую перспективу, разработку нового жилого микрорайона – Боталово-5.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор

6 комментариев
ник ников
Да же читать не буду эту брехню. Хорошо бы этим властям цель поставить и дороги начать делать. К примеру отремонтировать дорогу в сторону Чистяков, сделать дороги в ж/р Горелово. Сейчас там не проехать, сплошное грязевое месево. Интересно Киселёв ездит по Бору и окраинам?
Александр Викторович, приезжайте к нам на такси в ж/р Горелово, обсудим цель на месте. Вас в любом доме встретят с радостью.
30.03.2016 11:47
+4
Елена Борецкая
ник ников, Вы прямо мои мысли читаете))))))) я тоже приглашаю Александра Викторович а в Толоконцево на ул. Молодежную и м/р-н озеро Спасское............. сегодня даже скорая помощь не смогла бы приехать, не приведи Бог! А в остальном - все хорошо!!!!!!!!!
01.04.2016 17:14
0
Наталья
наворовать побольше! какие у них еще могут быть цели?
04.04.2016 10:20
0
Ольга Пестова
Здравствуйте! А я помню времена, когда ничего не делали. Просто были застойные времена 90-х. Сейчас в настоящее время Слава Богу, многое сделано для г. Бор. Руководство старается, работает по благоустройству города. Бор сильно вырос за последнее десятилетие.Наш город преображается,цветет.И это здорово! Дорогие руководители, ваши планы меня вдохновляют и радуют. Действуйте в этом же направлении! Мы с Вами!
05.04.2016 11:01
0
Ольга Пестова
А мы в свою очередь, тоже должны помогать нашему городу. ХОТЯ БЫ НЕ МУСОРИТЬ! Есть урны.
05.04.2016 11:02
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru