Погода –5°C
в 21:00: –2° завтра: +2°

Уровень развития города

ГлавнаяНовостиНовости городаУровень развития города
Уровень развития города
16 марта 2016 0 331

Министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области провело оценку уровня социально-экономического развития территорий по итогам 2015 года

По итогам 2015 года улучшилось состояние на 19 территориях Нижегородской области, четыре из которых - Павловский, Ветлужский, Сеченовский и Сосновский районы - перешли в группу с более высоким уровнем развития. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 15 территорий имеют уровень развития выше среднего, 30 - средний, семь – ниже среднего.

Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Городецком муниципальных районах и городских округах городов Арзамас, Бор, Выкса, Дзержинск, Нижний Новгород и Саров. Кроме того, с уровнем выше среднего оценены Балахнинский, Вадский, Богородский, Дивеевский, Павловский и Лысковский районы и городской округ город Кулебаки. На данных территориях, по информации экономистов, наблюдается рост показателей, связанных с объемами инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, прибылью организаций, заработной платой.

Последние места в рейтинге, по информации министерства, заняли Лукояновский, Большемурашкинский, Большеболдинский, Воротынский, Варнавинский, Тонкинский и Гагинский районы.

В 2007 году Губернатор Валерий Шанцев внес законодательную инициативу по внедрению в регионе программ производительных сил. Для каждого района была разработана индивидуальная программа развития. В целом за время работы программы объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил около 500 млрд рублей. За счет реализации программ получено более 50 млрд рублей налоговых поступлений в бюджет области, создано около 60 тысяч постоянных новых рабочих мест. Кроме того, за это время, по данным статистики, в Нижегородской области в полтора раза уменьшилось число районов с задолженностью по заработной плате, а количество районов с низким уровнем социально-экономического развития сократилось на треть.

Пресс-служба администрации г.о.г. Бор

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru