в 06:00: +1° завтра: –6°

Численность лесных северных оленей в Керженском заповеднике в 2016 году увеличится более чем вдвое

ГлавнаяНовостиНовости городаЧисленность лесных северных оленей в Керженском заповеднике в 2016 году увеличится более чем вдвое
Численность лесных северных оленей в Керженском заповеднике в 2016 году увеличится более чем вдвое
2 марта 2016 0 127

В министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области рассказали, что год назад за счет средств областного бюджета в Керженском заповеднике началась реализация проекта по восстановлению численности лесного северного оленя.

Поручение по организации работ по восстановлению северного оленя было дано губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым на международном научно-промышленном форуме в 2009 году.

Керженский заповедник является одним из ключевых мест для восстановления численности северного оленя в регионе,  так как здесь сохранились наиболее приемлемые условия для адаптации оленей, а также  осуществляется  охрана животных. В рамках проекта по восстановлению численности оленей для формирования маточного поголовья в полувольной среде обитания в начале 2015 года в Керженский заповедник было завезено 4 особи (2 самца и 2 самки) лесных северных оленей, рожденных в зоопитомнике Московского зоопарка.

Как отметил руководитель проекта по восстановлению численности лесного северного оленя в Керженском заповеднике Суров Сергей, «олени чувствуют себя здесь очень хорошо. Мы в течение года за ними наблюдали, и можно с уверенностью заявить, что они адаптировались. Здесь, по сравнению с московским питомником, у нас более просторные вольеры. Почти все олени уже сбросили рога. Условия содержания очень простые и приближены к естественным: демонстрацонный вольер с кормушкой и адаптационный вольер около 120 км, также построено еще два вольера для  маточного поголовья площадью более 6,5 га».

В 2016 году из московского питомника в ближайшее время будут завезены еще 6 северных оленей, которые в течение нескольких месяцев будут находиться на карантине, а затем выпущены на полувольное содержание. Таким образом, в этом году численность лесных северных оленей в Нижегородской области увеличится более чем вдвое».

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор 

Источник: Твой Бор

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru