в 09:00: +8° завтра: +8°

Информация по гриппу и ОРВИ

ГлавнаяНовостиНовости городаИнформация по гриппу и ОРВИ
Информация по гриппу и ОРВИ
20 января 2016 5 503

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Канавинском, Московском, Сормовском районах г. Н.Новгорода и городского округа г.Бор информирует.

В период с 11.01.16 по 17.01.16  всего зарегистрировано 709 случаев  ОРВИ (показатель-58,2 на 10 т.нас.), что выше уровня  заболеваемости предыдущей недели в 2,5 раза,  в т.ч. 486 чел.- дети ,  что выше уровня заболеваемости предыдущей недели в 2,6 раза. Грипп не регистрировался.

Таким образом, заболеваемость  в основном регистрировалась среди детского населения  (68,5%), среди детей  возраста 3-6 лет  (35,5%).

Эпидемические пороги не превышены как в целом среди населения, так и в отдельных возрастных группах.

Учебный процесс в общеобразовательных и дошкольных учреждениях не приостанавливался.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в городском округе г.Бор находится под контролем  территориального отдела.

Источник: Твой Бор

5 комментариев
Сталкер
Как снизить вероятность заболевания гриппом.
1. Избегать массовых мероприятий
2.Чаще мыть руки и не хвататься немытыми руками за лицо.
3. Оксолинка в нос или превалин- спрей до выхода в массы ( смысл их применения разный, оксалинку все знают, превалин- создает защитную пленку от проникновения вируса)+ промывайте водой, физ. Р- ром ( аквалор, аквамарис и пр) после прихода домой ( смыть вирусы, бактерии)
4. Профилактический курс приема арбидола, кагоцела ( к этому отношение разных врачей разное, но как официальный метод в практике есть)
5. Ношение маски
6. Хрен, чеснок, лук - как финтоциды, применяется на практике, эффективность не доказана ( если вы были в контакте с больным - вряд ли поможет, для успокоения души). Помогает тем у кого хороший иммунитет и кто не заболел бы и без применения финтоцидов
7. Кварцевание помещений,озонирование, проветривание
8. Повышение общего иммунитета. Масса всякой ерунды ( эргоферон, анаферон, витамины, ликопид, куча гомеопатии и пр), но все это также больше для самоуспокоения
9. Закаливание
Смысл - сам здоров, хороший иммунитет, хорошо питаешься, избегаешь контакта с больным- не заболеешь
Да, забыл - вакцинация от гриппа… Но это тоже очень спорный вопрос. Тот ли штамм в вакцине, правильно ли хранилась, соблюдена ли холодовая цепь, успел ли в организме выработаться иммунитет или контакт с больным был раньше и пр. Эффективность вакцинации – понятие сомнительное…
20.01.2016 10:24
+3
Любовь
Сталкер, что такое холодовая цепь? Какова эффективность превалина? И что посоветуете для горла в качестве средства, не позволяющего осесть вирусу?
20.01.2016 21:17
0
Сталкер
Любовь, попытаюсь кратко ответить на Ваши вопросы.
1)Холодовая цепь – понятие сложное и многогранное. Если вкратце, то это комплекс организационно -технических мероприятий, обеспечивающих оптимальные температурные условия при транспортировании, хранении и реализации различных медицинских иммунобиологических препаратов, в том числе вакцин. Без соблюдения «холодовой цепи» нет гарантии качества вакцин, безопасности и эффективности их применения.
2) Данных об эффективности превалина по предотвращению проникновения вирусов в слизистую носа в доступной медицинской литературе нет. Но, чисто теретически, превалин должен создавать на слизистой защитный гелевый барьер, непроницаемый для вирусов.
3)Для защиты носоглотки можно попробовать спрей Деринат. Мне нравится...
20.01.2016 23:11
0
Сталкер
Забыл сообщить, а это очень важно для предотвращения осложнений во время эпидемии свиного гриппа А Н1N1. :-[
Жаропонижающие (аспирин и т.п.) и потогонные средства( малина, цвет липы и т.п.) при свином гриппе A H1N1 - надежные средства для развития осложнений!
Производные салициловой кислоты(аспирин и пр), блокируют в почках синтез простагландинов, которые регулируют почечный кровоток. Результат - нарушается удаление воды через почки! А вместе с водой в крови и в организме в целом остаются и различные токсины. Как Ваши собственные, так и произведенные вирусами свиного гриппа А H1N1. И появляется одна из угроз при вирусных инфекциях, связанная с применением нестероидных противовоспалительный средств (НПВС) - развитие синдромя Рея!!! А достигнете эту цель, применяя синтетические НПВС или калину, малину, чай из цвета липы - несущественно. Важен не столько путь, сколько конечный результат! Радоваться от того, что Вы вспотели при развитии свиного гриппа, не стоит. Одновременно с испарением воды с поверхности кожи, влиянием на центр терморегуляции снижается и температура тела. Вам нужно знать, что температура тела должна удерживаться в необходимом для выработки интерферона диапазоне 38-39 градусов по Цельсию. Именно такую температуру тела необходимо поддерживать первые 3 дня заболевания гриппом. А не бороться с этой защитно-приспособительной реакцией Вашего организма,которая ограничивает размножение вирусов и бактерий в Вашем организме. И одновременно такая безопасная и эффективная температура раздражает иммунную систему, запускает и ускоряет синтез в ней специфических для нового возбудителя антител, которые и завершат заболевание гриппом естественным путем и без осложнений. Начинайте принимать потогонные средства не ранее чем через 3 дня от начала заболевания! А до этого необходимо совершенно другими средствами удерживать температуру тела в оптимальном диапазоне 38-39 градусов по Цельсию. Иначе можете собственными руками создать осложнения свиного гриппа А H1N1! А какими средствами и когда Вам пользоваться – это должен решить только Ваш врач.
Не занимайтесь самолечением при свином гриппе!
21.01.2016 12:23
0
Оксана
Рубль падает, начинаются эпидемии.. Нашли чем мозг народу пудрить.
24.01.2016 01:51
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru