в 15:00: +19° завтра: +19°

Нижегородские активисты ОНФ обратили внимание властей Бора на состояние памятника пионеру-герою

ГлавнаяНовостиНовости городаНижегородские активисты ОНФ обратили внимание властей Бора на состояние памятника пионеру-герою
Нижегородские активисты ОНФ обратили внимание властей Бора на состояние памятника пионеру-герою
24 июля 2015 7 546

Активисты регионального отделения Народного фронта в Нижегородской области в ходе инспекционной проверки памятников, посвященных Великой Отечественной войне, выявили два монумента, состояние которых вызывает опасения за их дальнейшую судьбу.

После критики ОНФ власти города Бора пообещали отремонтировать один из памятников к 9 мая 2016 г.

«Фронтовики» осмотрели памятник самому молодому герою Советского Союза – Вале Котику, установленный рядом со школой №10 городского округа Бор. «Бронзовый бюст – без видимых повреждений, но грязный, а постамент начал разрушаться: по всем граням идут глубокие трещины, имеются сколы у основания», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Илья Савинов.

По словам местных жителей, ремонт памятника Вале Котику не производился ни разу.

В еще более плачевном состоянии представители Народного фронта нашли мемориальный комплекс, расположенный на территории борского лицея на улице Коммунистической, дом 11. В центре площадки – памятник Аркадию Гайдару, за ним – барельефы, изображающие конный отряд и детей, держащих символы разных наук. Постамент скульптуры, отлитой из бетона, разрушен, части барельефов отсутствуют, информационной таблички о том, кому посвящена данная мемориальная группа, и вовсе не существует.

На встрече с главой администрации городского округа Бор Александром Киселевым представители Народного фронта обратили внимание властей на плачевное состояние данных культурных объектов. В ответ глава администрации рассказал о широкомасштабной подготовке, которая велась в городском округе ко дню празднования 70-летия Победы. По словам Киселева, в городе Бор власти привели в порядок братские захоронения участников ВОВ, был реконструирован главный городской памятник Победы, которому в этом году исполняется 50 лет, была заложена аллея Славы в сквере Победы и высажено 350 именных деревьев.

После критики активистов Народного фронта чиновник пообещал предусмотреть необходимые средства в бюджете и отремонтировать памятник пионеру-герою к 9 мая 2016 г.

Также во время поездки «фронтовики» обнаружили неработающий светофор у школы №10, о чем поставили в известность представителей борской администрации. Те в свою очередь пообещали проконтролировать решение этого вопроса и сделать переход у школы безопасным.

Источник: Общероссийский народный фронт

7 комментариев
Капитоныч
Памятник Гайдару надо снести к чертовой матери. Этому упырю, "герою" гражданской войны ни дна, ни покрышки. Тем более его правнучка Машка сбежала в укропию подштанники стирать Мишане. Да и внучок его Егор так напаскудил России, что долго не разгребем. ИМХО
24.07.2015 15:16
-1
Клим Чугункин
Вроде не хохлы с памятниками воевать,всё же история,тем более сам Гайдар погиб в окружении в в.о.в
Текст был изменен автором
24.07.2015 15:30
+1
Очень Шумный
Капитоныч, давай успокойся.
24.07.2015 15:40
+1
Капитоныч
+ -, реальная история с гибелью Гайдара очень темная, до сих пор архивы молчат
24.07.2015 15:47
-1
Капитоныч
Очень Шумный, а я спокоен, как сытый питон *db*
24.07.2015 15:48
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru