Погода –5°C
в 09:00: –4° завтра: +2°

Производство продуктов питания в Нижегородской области упало на 8,5%

ГлавнаяНовостиНовости городаПроизводство продуктов питания в Нижегородской области упало на 8,5%
Производство продуктов питания в Нижегородской области упало на 8,5%
22 июля 2015 0 124

В Нижегородской области по итогам первого полугодия 2015 года производство продуктов питания, включая напитки и табачную продукцию, упало на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщили в региональном управлении Росстата.

По данным управления, в первом полугодии выпуск мяса сократился на 6,5%, мяса птицы — на 3,1%, колбасных изделий — на 7,6%, охлажденных мясных полуфабрикатов — на 16,6%, мясных консервов — на 15,9%, фруктовых и овощных соков — на 28,3%, плодовоовощных и фруктовых консервов — на 20,1% и 16,2%.

Производство круп упало на 32,9%, сахара — на 36,7%, масел растительных рафинированных и нерафинированных — на 17,4% и 19,9%, макаронных изделий — на 21,1%, сливочного масла — на 33,3%, майонеза — на 6,6%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 0,8%.

Одновременно с этим увеличилась выработка замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области в июне 2015 года сохранилась тенденция к снижению цен на продукты питания.

По данным регионального управления ФАС РФ, пик роста цен на продукты питания в Нижегородской области пришелся на февраль-март. Ценовые значения на многие товары находятся на уровне, более низком по сравнению с весной 2015 года.

Источник: news.mail.ru

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru