Погода –6°C
в 03:00: –10° завтра: –9°

Технические и рабочие профессии являются наиболее востребованными в Нижегородской области

ГлавнаяНовостиНовости городаТехнические и рабочие профессии являются наиболее востребованными в Нижегородской области
Технические и рабочие профессии являются наиболее востребованными в Нижегородской области
17 июня 2015 2 334

«Технические и рабочие профессии являются наиболее востребованными в Нижегородской области», — заявила директор ГКУ «Центр занятости населения Нижнего Новгорода» Ирина Морозова на пресс-конференции в среду, 17 июня.

«Традиционно в банке вакансий службы занятости населения первое место занимают рабочие профессии (70%). Предприятиям требуются станочники, токари, слесари, операторы станков с программным управлением. Среди других профессий востребованы кондукторы, водители, монтажники, продавцы продовольственных товаров, врачи и медсестры, а также инженеры различных направлений — технологи, конструкторы, программисты, системные администраторы», — рассказала она.

Также Ирина Морозова заметила, что в связи с кризисом ожидался более серьезный прирост безработицы. Тем не менее, по ее словам, многие организации занимаются переобучением своих работников и стараются не потерять рабочих в связи с изменениями в производственном процессе, так как найти новых потом очень сложно. 

В ходе пресс-конференции также было отмечено, что городские предприятия — градообразующие и не очень крупные — тесно сотрудничают с вузами. В связи с тем, что во многих организациях используется новейшее оборудование, они все больше нуждаются в рабочих с высшим образованием, которые способны не просто работать на станке старого образца, а управлять сложными приборами, оснащенными компьютерными программами.

Корр. Мария Сорокина

Источник: Время Н

2 комментария
50 ~
Стараются не потерять а снизить з.п чтоб сам ушёл,и не хрена ничего они не боятся потерять,рабов за 10-15 тыс. наберут,ничего что воруют ,пьют,ломают оборудование,компенсируется всё низкой з.п.,низкокачественный расходный материал."Управлять сложными приборами"без выходных,без соблюдения кзот,за кусок хлеба,вот бы пристегнуть цепью к этому станку,был бы идеал,а после когда он зачахнет утилизировать в местной котельне в качестве топлива.Читал книжку в советское время,где описывается какое отношение к сотруднику фирмы в Японии "Японцы на рубежах"и "Пиния на ветру"про Италию.Я "плакать"наше государство в сравнении с прочитанным(да и сам слышал от командированных работников)находится в первобытно общинном строе.Причём эти книги были агитационными,то.е пытались очернить их загнивающий капитализм.
17.06.2015 21:51
0
михаил
Полностью со всем согласен! Сам работаю В ОАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" (ране был простой ГорГаз!),так вот ты- не хороший ,не плохой ,не умный не тупой ,ты просто штатная единица - это все. Имеют хорошие оклады только сотрудники планово-экономического блока, а остальные обычные РАБЫ. Более или менее хорошие рабы уже не идут, так принимают абсолютный сброд. Складывается такое впечатление что тупо высасывают деньги из предприятия, а потом скажут что мы всё про....ли, дайте НАМ денег на ВАШУ безопасность!
19.06.2015 12:19
0
© 2009-2016 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru