Погода –5°C
в 15:00: –4° завтра: 0°

"Серые" схемы оплаты труда могут сказаться на выплате пенсий

ГлавнаяНовостиНовости города"Серые" схемы оплаты труда могут сказаться на выплате пенсий
"Серые" схемы оплаты труда могут сказаться на выплате пенсий
9 июня 2015 2 382

Не секрет, что есть работодатели, намеренно занижающие фонд оплаты труда, стремясь установить официальные зарплаты ниже или на уровне прожиточного минимума. Чем это чревато?

Прежде всего тем, что сотни тысяч пенсионеров недополучат средства к существованию. Ведь деньги, выплаченные работодателем в Пенсионный фонд, в большей мере идут на оплату сегодняшних пенсий.

Впрочем, ошибочно думать, что страдает от теневых зарплат только старшее поколение. Человек, который согласился получать деньги в конверте, фактически признает, что работодатель обкрадывает его лично. «Серые» схемы уменьшают объем средств на личном пенсионном счету работника, человек не получает пенсионных накоплений, а это непременно отразится на будущей пенсии.

Проблема стоит остро. Необходимы твердые меры в отношении тех, кто практикует «серые зарплаты», т.к. нерадивые работодатели сокращают объем социальных гарантий.

Что для этого делается? В целях исполнения поручения Заместителя председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец и письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  М.А.Топилина в администрациях города Нижнего Новгорода и Нижегородской области созданы рабочие группы по вопросам снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

В городском округе город Бор также создана специальная группа, в которую входит и представитель ПФР, и проводятся вышеперечисленные комиссии. Организована совместная работа  по рассмотрению на комиссиях по снижению неформальной занятости индивидуальных предпринимателей, не уплативших страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2013, 2014 годах.

Что можно сделать гражданину? Не молчать и решительнее отстаивать свои права! В настоящее время все большее количество граждан стали более серьезно относиться к своей будущей пенсии и  обращаться за восстановлением своих прав в судебные органы, органы исполнительной власти.

 Обращаемся ко всем гражданам, осуществляющими деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и не оформленных в качестве наемных работников: задумайтесь о своей будущей пенсии!

 

 Е.Б. Агеева

Начальник отдела администрирования страховых                

взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания

задолженности  ГУ-УПФРФ  городского округа город Бор

Источник: Твой Бор

2 комментария
Капитоныч
В свете последних заявлений кремляди о повышении пенсионного возраста до 70 лет чихать я хотел на пенсионные взносы. Верните людям разворованное и просранное ]:-> ИМХО
09.06.2015 13:29
+2
наталья
Неизвестно еще-доживут ли люди до этой самой Пенсии!А минималку и так дадут!У нас на работе,например,большинство работает без оформления и никто не жалуется-всем нужны деньги наличкой.
09.06.2015 19:15
+1
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru