в 12:00: +12° завтра: +12°

Электронный кошелек для поездок

ГлавнаяНовостиНовости городаЭлектронный кошелек для поездок
Электронный кошелек для поездок
27 марта 2015 2 929

С 1 апреля в городском округе г.Бор в тестовом режиме запускается новая платежная система на пассажирском автотранспорте.

Если тестовые испытания пройдут успешно, то в обиходе пассажиров появится так называемая транспортная карта. Подобные проекты уже внедрены во многих регионах России, в том числе и в Нижнем Новгороде.

Цель введения транспортной карты – упростить прием платежей за оказанную транспортную услугу. На канатной дороге и в автобусах столицы Приволжья это уже успешно работает. Запускается такой проект и в Нижегородском метро. 

- Мы планируем, что в каждом борском автобусе будет установлено приемное устройство. – Рассказывает заместитель главы администрации округа Алексей Мочкаев. – Пассажиру необходимо будет приложить карту к устройству и с нее будет списана сумма за одну поездку. Это упрощает систему платежа, ускоряет расчет за проезд и устраняет проблемы, связанные с использованием наличных денег, мелочи. 

Транспортная карта – это некий электронный кошелек. Пополнять его баланс можно любым удобным способом. Для разных категорий карты будут разные: для тех, кто постоянно пользуется автобусами, для льготников и школьников. Возможен вариант объединения транспортной карты школьника с картой оплаты питания в столовой образовательного учреждения. 

Современные технологии уже сейчас позволяют производить безналичные расчеты за товары и услуги, просто приложив мобильный телефон к считывающему устройству. Поэтому электронная оплата проезда – это шаг к повсеместному внедрению электронных расчетов. Изученный опыт других регионов подтвердил целесообразность такого решения. Система, которая будет установлена на транспорте, кроме того, позволит оптимизировать маршруты и расписание движения автобусов.

- С 1 апреля транспортные компании, а также компания-разработчик карты хотят изучить технические подходы к внедрению данной электронной технологии. – Говорит Алексей Валентинович. - Мы хотим увидеть, как оно будет работать на пассажирских линиях в нашем городском округе. И какие технические элементы затрудняют работу устройство. В течение 1-1,5 месяцев мы планируем все изучить. И при положительном результате транспортные карты будут предложены борчанам для использования.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор

2 комментария
Елена
Это чтобы с нас как можно больше денег вперед содрать и ими попользоваться? Или чтобы хакерам было больше возможностей деньги тырить? Это удобно для кого? А если у тебя еще и и-нета дома нет, то, прежде чем в автобус попасть, ты должен будешь где-то терминал найти и деньги положить. А, если это вечер, то "давай до свидания", особенно, если ты еще ребенок. Это удобно тем, кто никогда в автобусах не ездит! У нас на Бору чуть от центра отойдешь, то и терминала не найдешь.
30.03.2015 14:28
+2
Юлия
Елена, Согласна полностью!!! Как ночью людям добираться с учебы, с работы??? Вы не думаете конечно, все думают как бы побольше себе в карман положить, для вас да удобно, вы сидите в кабинетах, да ездите на машинах, а о людях вы не думаете, не о детях, не пожилых, у кого нет интернета. Придумываете какую ту ерунду, в Борском районе нам ваши электронные кошельки НЕ НАДО!!!! Сначала думайте и продумываете, а выгодно ли ??? Создаете только больше проблем, правильно говорят, что это хорошо только те кто на автобусах не ездит. Куда смотрит только администрация!!!
16.04.2015 23:25
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru