в 00:00: +3° завтра: +9°

Новая электроподстанция готовится к пуску в Борском районе.

ГлавнаяНовостиНовости городаНовая электроподстанция готовится к пуску в Борском районе.
Новая электроподстанция готовится к пуску в Борском районе.
26 марта 2015 видео 2 397

Новая электроподстанция готовится к запуску в Борском районе Нижегородской области. Ход работ на подстанции оценил министр ЖКХ и ТЭК региона Александр Байер в среду, 25 марта.

Байер отметил, что готовность подстанции составляет более 95% и ее плановые пуск состоится весной 2015 года. В настоящее время подстанция работает в опытном режиме. Она обеспечивает бесперебойным электропитанием весь северо-восток Нижегородской области, в частности, Борский промышленный узел, в который входят более 30 предприятий, а также обеспечивает транзит электроэнергии в Кировскую и Костромскую области.

При строительстве подстанции энергетики в основном применяли отечественные технологии. В частности, программное обеспечение, которое отвечает за работу подстанции, было разработано российскими программистами. Узлы и агрегаты рассчитаны на длительные сроки службы, которые превышают нормативы времен Советского Союза. 

«Вся программа модернизации энергосистем ведется под неукоснительным контролем правительства и губернатора Валерия Шанцева, потому что энергетика — это все. За ней идет промышленность, социальная сфера, жилая застройка. Все начинается с энергетики, поэтому мы ведем полный контроль и при модернизации систем выбираем только технологии 21-го века — надежные, серьезные, современные», — подчеркнул Александр Байер.

Старая электроподстанция, которая была введена в эксплуатацию в 1972 году, морально устарела и будет утилизирована.

Источник: Время Н

2 комментария
Капитоныч
Плановый пуск ПС "Борская" должен был состоятся в 2013 году
26.03.2015 10:28
+1
Eugenio Ornay
Вранье!!! Никто ничего не контролирует. На площадке и в кабинетах ведется война с генподрядчиком ИЦ Энерго, которого Стрельцов пытается выпереть с Бора. ИЦ Энерго не строит а только бабло хапает и все тормозит. А Шанцев то тут при чем? Он вообще не рулит. Вагончики городка раз как-то даже от электроэнергии отключили. Подрядчиков кидают и обманывают. Разве это Шанцев контролирует? Не смешите уж.. Была сперва компания ПЭЛС -развалилась. Далее развалилась ООО Энергомонтаж-Инвест. Потом и саму ИЦ ЭНЕРГО выгнали... Это какрвз многострадальная подстанция, а не суперсовременная как все пишут. Журналюги поганые только и рисуют красиво словами. А когда люди денег не получали за рабоиу и почти все работы остановились -где ж вы тогда были,журналюги? Интервью то хорошо брать -но человек что отвечает и понятия не имеет какой бардак был на подстанции при строительстве. Разьединители закупили в Великих луках. На том заводе особо то за качеством не смотрят. В отк свои да наши сидят а людям копейки платят по словам шеф-инженера по монтажу разьединителей. Мы несколько разьединителей с ним так и не смогли правильно отрегулировать. А вы пишете тут о самом качеественном и лучшем. Не смешите хоть! ФСК превратилось в болото. Видимо ей нравится воевать на своих же обьектах. То и дело строительство тормозилось изза крайне неправильного управления менеджерами, которые ничего не смыслят. Их устали менять. А всеравно на место менеджера знающего технаря не сажали -боялись что быстро и ровно построит.
09.10.2016 08:24
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru