в 21:00: +10° завтра: +9°

Сотрудник колонии получил от осужденного взятку в виде автомобиля

ГлавнаяНовостиНовости городаСотрудник колонии получил от осужденного взятку в виде автомобиля
Сотрудник колонии получил от осужденного взятку в виде автомобиля
15 января 2015 2 810

Начальника отдела воспитательной работы с осужденными ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области в городе Бор подозревают в получении от осужденного взятки в крупном размере.

 По версии следствия, в январе 2014 года, майор внутренней службы, находясь при исполнении должностных обязанностей на территории исправительной колонии № 11 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенного в Нижегородской области г.Бор, вступил с осужденным, отбывающем наказание за совершенное преступление (мошенничество) в отношения, не регламентированные уголовно-исполнительным законодательством.

За взятку в виде автомобиля «Suzuki Grand Vitara» 2007 года выпуска, он договорился оказывать ему общее покровительство и попустительство при отбывании наказания, в том числе способствовать изменению ему вида исправительного учреждения и перевода с колонии строго режима в колонию-поселение. 
В феврале 2014 года через жену осужденного он получил указанный автомобиль стоимостью 550 тысяч рублей, который был оформлен на родственника майора внутренней службы.
    

После чего сотрудник колонии своими противоправными деяниями оказал содействие осужденному, который был переведен отбывать наказание  в колонию-поседение, из которой, в ноябре 2014 года совершил побег.

В настоящее время в отношении него органом дознания расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ.
    

В настоящее время следователи СК осуществляют комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Источник: Твой Бор

2 комментария
Александр
Майор,сука, честь офицера замарал! В былые времена пуля в висок......
15.01.2015 13:37
0
Капитоныч
Наша зона гремит - то гэбешника замочат, то зекам "передачки" таскают. Недавно охранницу изуродовали - "сотрудница роты охраны Наталья С. дала разрешение на выезд, офицер, видимо, не справился с управлением автомобилем, не вписался в ворота и задел трубами охранницу. От удара Наталья получила сотрясение мозга и перелом носа, после чего была срочно госпитализирована в больницу." взято с http://борчанин.рф/node/28
15.01.2015 13:50
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru