в 09:00: +17° завтра: +16°

"Логопром – Борский перевоз" оштрафовано на 200 тысяч рублей

ГлавнаяНовостиНовости города"Логопром – Борский перевоз" оштрафовано на 200 тысяч рублей
"Логопром – Борский перевоз" оштрафовано на 200 тысяч рублей
12 декабря 2014 0 922

"Логопром – Борский перевоз" оштрафовано на 200 тысяч рублей за организацию движения речного трамвая в Нижнем Новгороде с нарушениями требований безопасности

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, Борский городской суд Нижегородской области привлек к административной ответственности организатора водной переправы по рекам Ока и Волга в Нижнем Новгороде.

Перевозка пассажиров осуществлялась на судне "РТВ - 10" по маршруту Александровский сад – микрорайон Юг. Вместе с тем, как установила прокуратура, работа переправы по указанному маршруту ее организатором была согласована с ФБУ "Волжское ГБУ" лишь при условии использования судов на воздушной подушке. Схемы движения для водоизмещающих судов, к которым относится "РТВ - 10", по данному маршруту предприятию не выдавались и не согласовывались.

"Функционирование переправы в указанных условиях не отвечало требованиям безопасности судоходства и создавало предпосылки для возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. А действия по ее организации с нарушениями требований закона подпадали под состав административного правонарушения", - говорится сообщении.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). "В результате прокурорского вмешательства работа водной переправы, не отвечающая требованиям безопасности, была прекращена, а ее организатор по постановлению суда привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 200 тысяч рублей", - сообщается в пресс-релизе.

Как сообщается в материалах Борского суда, решение по делу было вынесено 24 ноября 2014 года, в настоящий момент оно обжалуется. 

Источник: НИА"Нижний Новгород"

0 комментариев
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru