в 12:00: +1° завтра: –4°

В Борском районе перед судом предстанет водитель, сбивший пешехода на тротуаре

ГлавнаяНовостиНовости городаВ Борском районе перед судом предстанет водитель, сбивший пешехода на тротуаре
В Борском районе перед судом предстанет водитель, сбивший пешехода на тротуаре
24 ноября 2014 3 698

Мужчина сам явился в полицию.

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя городского округа г.Бор, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе расследования установлено, что 16 марта 2014 года обвиняемый, не проходивший обучения по управлению автомобилями в специализированных учебных заведениях и соответственно не имея водительского удостоверения, взял у своего дедушки  технически исправный автомобиль и решил на нем прокатиться. При этом он заехал в кафе «Теремок» посмотреть как обстановка, затем решил отогнать автомобиль в гараж и вернуться для того, чтобы употребить спиртные напитки. После этого он сел в автомобиль, выехал на проезжую часть ул. Калинина и начал движение в направлении ул. Ленина. Обвиняемый двигался со скоростью около 40-50 км/час по прямому горизонтальному участку. Затем, проезжая поворот, не справился с управлением, съехал на обочину своей полосы движения и совершил наезд на пешехода, двигавшуюся по указанной обочине в попутном с ним направлении. В результате потерпевшей в ходе столкновения были причинены телесные повреждения, повлекшие на основании заключения эксперта тяжкий вред здоровью. После совершения ДТП обвиняемый скрылся.

26.03.2014 обвиняемый пришел в опорный пункт полиции и написал явку с повинной. При этом он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Санкция части 4 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Источник: Твой Бор

3 комментария
Сергей
Уважаемые , это что за ересь???? кто пишет эти публикации??? Что не новость , то просто шедевр. Уважаемые, выше написанное, записано под диктовку виновного??? Прочтите сами еще раз ...
"При этом он заехал в кафе «Теремок» посмотреть как обстановка, затем решил отогнать автомобиль в гараж и вернуться для того, чтобы употребить спиртные напитки. После этого он сел в автомобиль, выехал на проезжую часть ул. Калинина и начал движение в направлении ул. Ленина. Обвиняемый двигался со скоростью около 40-50 км/час по прямому горизонтальному участку. Затем, проезжая поворот, не справился с управлением, съехал на обочину своей полосы движения и совершил наезд на пешехода, двигавшуюся по указанной обочине в попутном с ним направлении.

Извините, но ржу не могу)))
25.11.2014 11:17
+2
Твой Бор
Сергей, добрый день. Текст новости предоставлен Борской городской прокуратурой.
25.11.2014 12:56
0
mrs.Marusya
и не был отредактирован журналистами, а сохранен, так сказать, в первозданном виде )))
25.11.2014 18:30
0
© 2009-2017 — главный портал города Бор Нижегородской области   16+
Разработка портала – Сайт PRO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru